qw1232399 发表于 2013-8-23 20:11:27

电控问题,压敏电阻表面裂开了还能用吗?压敏电阻是多大?

压敏电阻表面裂开了还能用吗   有电阻的   顺便问一下   压敏电阻的电阻是多大

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:36:26

压敏电阻一般都用在电源板上,电源板上一般都用在防雷区。电压在250--270V左右,电流通过3KA如果指针万用表测量无穷大就是好的,如果有一点阻值就是坏的,有裂痕的可以用只要不漏电。{:soso_e182:}只要电源电压有输出就不要管它是好是坏,因为它是雷公的克星,说白了就是一个看大门的{:soso_e113:}{:soso_e113:}

qw1232399 发表于 2013-8-23 20:49:55

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:36 static/image/common/back.gif
压敏电阻一般都用在电源板上,电源板上一般都用在防雷区。电压在250--270V左右,电流通过3KA如果指针万用表 ...

我测量有电阻那时坏了    这个压敏电阻在回针磁铁供电线路上线   和回针磁铁开机就合上 有关吗

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:57:33

qw1232399 发表于 2013-8-23 20:49 static/image/common/back.gif
我测量有电阻那时坏了    这个压敏电阻在回针磁铁供电线路上线   和回针磁铁开机就合上 有关吗 ...

你真聪明,问题总算给找到了,你看看是不是一脚接地一脚接电压的正极如果是,他就是罪魁祸首。:victory:

qw1232399 发表于 2013-8-23 21:00:21

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:57 static/image/common/back.gif
你真聪明,问题总算给找到了,你看看是不是一脚接地一脚接电压的正极如果是,他就是罪魁祸首。 ...

:lol:lol好明天去看看

验布机 发表于 2013-8-23 21:02:32

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:36 static/image/common/back.gif
压敏电阻一般都用在电源板上,电源板上一般都用在防雷区。电压在250--270V左右,电流通过3KA如果指针万用表 ...

张师傅还藏一手啊。
还有一种压敏电阻你没有说:lol

qw1232399 发表于 2013-8-23 21:05:34

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 20:57 static/image/common/back.gif
你真聪明,问题总算给找到了,你看看是不是一脚接地一脚接电压的正极如果是,他就是罪魁祸首。 ...

师傅这 压敏电阻 市场上好买吗

qw1232399 发表于 2013-8-23 21:09:34

对就是这东西

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 21:11:13

qw1232399 发表于 2013-8-23 21:05 static/image/common/back.gif
师傅这 压敏电阻 市场上好买吗

8毛钱一只,我想问你,你是不是在QQ问我电子元件的那个人啊?你在机修之家群里吗?

qw1232399 发表于 2013-8-23 21:13:08

这东西我已开始以为是 电容量了一下才知是电阻看了书才知是压敏电阻
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电控问题,压敏电阻表面裂开了还能用吗?压敏电阻是多大?