李绪锐 发表于 2013-9-5 20:08:59

何去何从?

现在的我好迷茫,我不知道怎么办?从事机修学徒两年多了,刚开始学的时候,天天跟着师傅屁股后面,就一个月,然后他就老叫我出来修,我就乱搞,瞎修的。修不好叫他来,我在旁边学一点。可是一年后。他的态度截然不同了,因为都是包厂修的,包了有1W多钱的厂,大厂,。小厂都有,很忙的。基本上厂里的车也很少出现大毛病,都是断线,跳针这些,我就搞的来。。可是像什么坎车有时候会变细密的问题,我就完全不懂。修不好,他就叫我去别处修,每次都这样子。想和他顶撞,又不好。照他意思做,我又学不到技术。我得一辈子给他搞。各位大神你们是怎么过来的

hcq430 发表于 2013-9-5 20:36:49

要靠自己慢慢琢磨,不能全靠别人,再更多一段时间,自己单干!

服装机修茂 发表于 2013-9-5 21:04:16

我跟了大半年,我师傅也是包厂,一月一万多,我每天都到处跑,现在也只能搞简单的,我师父是我亲戚,我到时不介意多跟一年,就怕他不答应

浩天 发表于 2013-9-5 21:40:06

叫你搞你就胆大心细搞,搞不好在说,反正有师傅靠山:lol:handshake

q1131100254 发表于 2013-9-5 22:57:40

想好再下手.没把握不修车.讨论里多看看

qw1232399 发表于 2013-9-5 23:07:51

我从来拜过师 没师傅 不要急都看看零件图看看各部件怎么传动等你碰到问题是自己都多动脑经不要一个不会就去找人帮忙我一开始 一个冚车同步就研究到晚上2点钟    781   钉扣机那就不要说了两年你以为要 有多大作为

一生无悔 发表于 2013-9-5 23:35:36

精验是靠自己慢慢琢磨的和时间来正时:lol

老萧 发表于 2013-9-6 01:11:17

没师傅的路过,自己乱搞临时发挥

李绪锐 发表于 2013-9-6 01:16:51

qw1232399 发表于 2013-9-5 23:07 static/image/common/back.gif
我从来拜过师 没师傅 不要急都看看零件图看看各部件怎么传动等你碰到问题是自己都多动脑经不要一个 ...

我们这边的车还没那么复杂,没有781这种的。2年多了。。基本他就只教你调个基本跳针,和短线的。。然后基本就这样子过了。。技术又学不到。车修不好的话,他不过来修给你看,怎么学的 会?

李绪锐 发表于 2013-9-6 01:19:58

服装机修茂 发表于 2013-9-5 21:04 static/image/common/back.gif
我跟了大半年,我师傅也是包厂,一月一万多,我每天都到处跑,现在也只能搞简单的,我师父是我亲戚,我到时 ...

是亲戚还好办事。你想多跟一年也好。我是想独立,那师傅就是不肯教,怕我学会了,打包走人。我每天都是给别人搞个下三滥的功夫,经常就是去磨刀片,和搞仁字车卡死。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 何去何从?