猪不理馒头 发表于 2013-9-13 20:13:45

hcq430 发表于 2013-9-13 19:40 static/image/common/back.gif
我的情况跟楼主差不多,大厂确实在缩小、倒闭,也在包一下小厂,但月底是最开心的时刻,包的小厂都会打电话 ...

包厂是最辛苦的.有车还好点.没车需要经历.风吹.日晒.雨淋.雷劈.雪压.冰冻.:'(

小小 发表于 2013-9-13 21:05:49

现在机修就是一泡屎,工资又低,人又累

cn333111 发表于 2013-9-13 21:34:52

做着车工i卖着衣车,保着售后,赚钱还可以,试试看

wjg710421 发表于 2013-9-13 21:43:59

也许做这一行太久了,也有点腻了。想换一下环境。包厂虽然钱还可以,看看自由,其实一点也不自由,星期天也不敢出远门,说不定有电话叫修机。大一点厂星期天倒休息的,特别像小厂没固定休息的。虽然有点不舍,还是决定改行,稳定比什么都好!

一颗鸡蛋 发表于 2013-9-13 21:45:21

猪不理馒头 发表于 2013-9-13 20:13 static/image/common/back.gif
包厂是最辛苦的.有车还好点.没车需要经历.风吹.日晒.雨淋.雷劈.雪压.冰冻. ...

雷劈.雪压:funk:

andyzhang 发表于 2013-9-13 22:07:40

有同感,现在我感觉做得很烦,很累,累得我内分泌失调,现在我都在抛厂,那些工资少,跑的次数频烦的,我会跟老板说,我感觉我能力有限,技术水平不行,你们看看有没有更合适的人来做。总之,把自己往差里说,这没关系,说自己差,又没说老板不行,达到目的就行,那就是撂挑子。有其他的厂能混到饭吃饿不死就行。

1482503053 发表于 2013-9-13 22:14:54

{:soso_e179:}

一生无悔 发表于 2013-9-13 22:57:34

我很支持大家的说法现在就是这样:'(

小何师傅 发表于 2013-9-14 12:32:25

..................

hefeng 发表于 2013-9-14 14:32:56

我做这个职业很多年了。虽然不是能精修所有种类的衣车,但是对当前正服务的这个企业的衣车还是相当娴熟的。此前都是由两位机修维护,现在我一个人轻松完成。尽管我做得如此之好,大家都有目共睹,可是很少有人以"师傅"相称,都是直呼"机修"。现在机修的地位真是江河日下,一泻千里啊!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机修还能做下去吗