4745934 发表于 2013-10-1 11:27:01

中捷1900套结机 大豪的电控 经常不能工作,显示器不亮

中捷1900套结机,经常不能工作,显示器不亮,机器有轰鸣声,(排除电源问题),电控是大豪的电控,不能工作的时候,机箱里面的+5V指示灯不亮。 下面有图,大家帮我看下是怎么回事儿,是哪个线松了,还是那个元件导致的? (我把线拔插了一次,然后用了几个小时都没再出现这个问题,几个小时以后又出现了。没插拔线之前是几分钟就自动关闭,然后等个把小时才能自动开。有时候等上几个小时也不行。)

这个拍的时候是亮着的,也就是能用的时候拍的。不能用的时候就不亮,85V和33V是正常亮的。

补充内容 (2013-10-18 20:14):
已经修好了。 换了供电的板子。

4745934 发表于 2013-10-1 11:28:42

图片上指示灯是亮着的。

4745934 发表于 2013-10-1 12:10:38

没有人哦。~~

4745934 发表于 2013-10-1 12:22:16

十一都放假啦。{:soso_e149:}

验布机 发表于 2013-10-1 19:32:22

会不会是线路板虚焊,我遇到重机的有这个情况{:soso_e181:}

4745934 发表于 2013-10-1 19:55:07

验布机 发表于 2013-10-1 19:32 static/image/common/back.gif
会不会是线路板虚焊,我遇到重机的有这个情况

怎么检测?我这附近的机修都不修电控

验布机 发表于 2013-10-1 19:57:43

自己看,对怀疑的就用烙铁焊下,重点是电源,最好是全部检查。

4745934 发表于 2013-10-1 20:17:59

验布机 发表于 2013-10-1 19:57 static/image/common/back.gif
自己看,对怀疑的就用烙铁焊下,重点是电源,最好是全部检查。

哦,用万能表可以测吗?

验布机 发表于 2013-10-1 21:07:28

可以啊,但是你是一会儿有一会儿没有,估计虚焊的多,你先顺着5伏电源查查看。

4745934 发表于 2013-10-1 21:41:02

验布机 发表于 2013-10-1 21:07 static/image/common/back.gif
可以啊,但是你是一会儿有一会儿没有,估计虚焊的多,你先顺着5伏电源查查看。 ...

好的。 谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 中捷1900套结机 大豪的电控 经常不能工作,显示器不亮