mphpc 发表于 2014-7-31 00:51:38

兄弟7200A电控箱故障

能正常开机,踩脚踏板一会后会停机报警02(说明书提示下方两个很多线的插头松动),有时能用好久,有时一踩踏板马上死机报警,不规律。有大师修好过类似问题吗??请指点一下,酬谢详谈

523542381 发表于 2014-7-31 09:14:16

有两个板,先确定是哪一个板的问题先, 我现在手头也有这款机器,这个板好久了, 也有可能是线路板哪里脱焊造成的

mphpc 发表于 2014-8-1 00:36:57

523542381 发表于 2014-7-31 09:14 static/image/common/back.gif
有两个板,先确定是哪一个板的问题先, 我现在手头也有这款机器,这个板好久了, 也有可能是线路板哪里脱焊 ...

已经确认是这块板的问题,除了模块盖住的地方焊不到,能焊的都补焊过了,问题依旧

523542381 发表于 2014-8-1 09:32:23

检查下光偶是否有问题

mphpc 发表于 2014-8-1 23:05:15

523542381 发表于 2014-8-1 09:32 static/image/common/back.gif
检查下光偶是否有问题

光耦已经用万能表测过,没有短路现象,还没有通电测试其内部导通情况。心里也没有多少底……电源还没有做好

chen238510 发表于 2014-8-2 00:55:24

还有一个原因,就是线路中线给拆成断路,我修过一台7200A维修时不是要侧翻机头嘛。翻来翻去的,把后面一把电线线路给硬拆坏了,开机提示警告,拧一下好了踩下踏 板提示警告,查看是否线路问题看看对你有帮助不

523542381 发表于 2014-8-2 00:57:12

我有一台是报E04 找不到停车位,换了模块好的, 你这种情况我不能确定也是模块坏

mphpc 发表于 2014-8-2 01:32:19

chen238510 发表于 2014-8-2 00:55 static/image/common/back.gif
还有一个原因,就是线路中线给拆成断路,我修过一台7200A维修时不是要侧翻机头嘛。翻来翻去的,把后面一把 ...

非常感谢,因为提示插头没有插好,排线的通断肯定是首先测量的,测不出问题,包括插头松动的可能也已经试过了。电路板互换过,已经确定问题出现在这块板是。

mphpc 发表于 2014-8-2 01:39:16

523542381 发表于 2014-8-2 00:57 static/image/common/back.gif
我有一台是报E04 找不到停车位,换了模块好的, 你这种情况我不能确定也是模块坏
...

开始也怀疑过模块老化,模块误保护。已经换过全新模块了,问题依旧。现在想把板上的电解电容换掉试试。

夏天 发表于 2014-8-3 11:33:04

我建议把光耦换了,我修过这样的一个问题,用万能表量是好的,但就是用不了,我也说不清是光耦坏了还是虚焊反正换了就好了,试试吧或许有用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 兄弟7200A电控箱故障