jxahz 发表于 2013-1-24 18:00:07

支持9楼,学习了

xx新 发表于 2013-1-24 18:08:15

我是根据面料先确定勾线时间,针杆从下死点回升1.5——2.5mm,此时调整旋梭尖正好到达针中心,轻轻固定一个螺钉,再调针杆高度,使针孔在梭尖下0.5——1mm,拧紧针杆,重新精确旋梭尖与机针的间隙,然后拧紧旋梭固定螺钉,试车,收工。

雨声 发表于 2013-1-24 21:15:53

针杆从下死点回升1.5——2.5mm,此时调整旋梭尖正好到达针中心,轻轻固定一个螺钉,再调针杆高度,使针孔在梭尖下0.5——1mm,拧紧针杆,重新精确旋梭尖与机针的间隙,然后拧紧旋梭固定螺钉,试车,收工。
学习了。

维修工 发表于 2013-1-24 23:23:59

xx新 发表于 2013-1-24 18:08 static/image/common/back.gif
我是根据面料先确定勾线时间,针杆从下死点回升1.5——2.5mm,此时调整旋梭尖正好到达针中心,轻轻固定一个 ...

办法不错,一开始我也是靠梭尖定位的。那时我会让针杆降到下死点,此时梭尖勾在机针凹面上沿,固定针杆,然后针杆回升,让梭尖勾在机针凹面中间(机针中心),固定旋梭,定位完毕。
不过后来我发现这样一个问题,就是我们很少有需要针杆、旋梭一起换的情况。为了降低操作量,我不再以梭尖来定位针杆,而以位置固定的梭架(内圆)来定位,这样调出来的针杆高度是一致的,方便以后进行二次调整。个人认为,针杆高低定位应以观察容易,操作简单,定位准确为原则,以不需要进行二次调整就能够满足大部分工作要求为标准。每个人都有自己的方法,只要简便准确,就是好方法。

李绪锐 发表于 2013-1-25 00:40:22

维修工 发表于 2013-1-24 15:59 static/image/common/back.gif
个人见解,如有不妥之处,敬请指正。

呵呵,或许各有各的看法吧

李绪锐 发表于 2013-1-25 00:41:52

546715894 发表于 2013-1-24 06:36 static/image/common/back.gif
薄料线环小.勾线应提前.道理;薄料回程磨擦小.所以线环自然就小.个人见解. ...

那你觉得薄料应该放低还是提高?

546715894 发表于 2013-1-25 06:30:22

李绪锐 发表于 2013-1-25 00:41 static/image/common/back.gif
那你觉得薄料应该放低还是提高?

我也同意9#楼说法.:handshake

18688966 发表于 2013-1-25 21:38:03

学习了{:soso_e182:}

李绪锐 发表于 2013-2-17 00:53:04

谢谢甘为

风萧萧兮 发表于 2013-4-9 10:44:28

感谢分享!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 平缝机,针杆,高低定位