jinni_wx 发表于 2013-4-6 23:15:48

楼主的板子烧的原因大概有二个,一个就是简单的是否有短路的问题,主要就是碰线或者有水什么的,楼主可自己查下,另外一个原因可能是元件质量不好,特别是旁边的一个大电容。另外大家说电压波动问题,个人认为电压波动不至于引起楼主上面的烧坏,因为从楼主图片上看电控上是有变压器的,一般波动不至于直接反映到板子上的,当然也建议楼主查下变压器是否有问题,看看输出电压是否有问题。
    另外,提醒楼主的是,线路板上有一个管子坏了,如果不了解电路和功能就仅仅换一个目测的坏件是解决不了问题的,因为你还没有找到引起它损坏的原因,有时候换上还会引起别的元件损坏的,楼主慎重!
   电压最高395V没有问题的,一般标准电压正负5%没问题的

yimiyangguang 发表于 2013-4-7 07:56:36

jinni_wx 发表于 2013-4-6 23:15 static/image/common/back.gif
楼主的板子烧的原因大概有二个,一个就是简单的是否有短路的问题,主要就是碰线或者有水什么的,楼主可 ...

谢谢指点。

A214319711 发表于 2013-5-18 21:49:33

输出和输入电压问题

学习机修 发表于 2013-6-3 17:47:03

学习学习

caohaixueyi 发表于 2013-7-20 15:05:19

yimiyangguang 发表于 2013-3-16 15:15 static/image/common/back.gif
今天上午把集成块烧坏的那个板    在别的坏的板子上倒个集成块过来换完就出现ER07了是什么原因请大 ...

这块电源板除了模块有问题,可能其他地方也有问题,造成换过模块出现ER07。

caohaixueyi 发表于 2013-7-20 15:10:44

这个问题你要检查一下电磁阀是否有故障,如果电磁阀短路或阻值偏低会造成这个情况,烧坏的那个地方是电磁阀电压输出的地方。

cnfz520 发表于 2013-7-20 15:25:02

学习了。

zhangshuoshi 发表于 2013-7-20 15:49:13

我基本同意11楼的看法,电控零件质量问题不会烧成那样的,电压不稳也不会烧成那样,因为电路板都有限流保护,主要是散热不好温度高又加上内部元件严重短路,以上【除了人为以外】{:soso_e189:}

6923102 发表于 2013-7-20 16:01:17

这个牌子是太差了吗?

yimiyangguang 发表于 2013-7-20 16:14:07

6923102 发表于 2013-7-20 16:01 static/image/common/back.gif
这个牌子是太差了吗?

别人都说贺欣还行   可能是我这电源太高了(380V-395V)   最近换厂房了 电压低了点能有370V-3808新的问题又来了有好多机器切线时候卡刀(刀不回位)卡住后出现ER-07
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 贺欣电控机箱烧了