A214319711 发表于 2013-4-27 11:46:30

验布机 发表于 2013-4-24 07:35 static/image/common/back.gif
旋梭-俗称平缝机的心脏。
对旋梭了解的越深刻,那么处理机器引起的故障(特别是跳针、断线)就越是得心应手 ...

如果月亮尖太短会影响二次勾线 :lol:handshake

小伟 发表于 2013-4-27 13:39:03

19楼说的极是,我就不重复了

验布机 发表于 2013-4-27 14:12:18

546715894 发表于 2013-4-26 07:17 static/image/common/back.gif
说明:只要参与.到验布机版主评定正确的答案.为止.答错的要扣回评分.但会考虑参与得分. ...

5版,我晕了。:dizzy::dizzy::dizzy:
怎么感觉大家说的都对啊!
你帮我看看,哪个是对的啊!:handshake

hcq430 发表于 2013-4-27 14:26:26

:lol:lol:lol

sunjinbiao123 发表于 2013-4-27 15:00:14

看看,,,,

546715894 发表于 2013-4-27 17:04:09

验布机 发表于 2013-4-27 14:12 static/image/common/back.gif
5版,我晕了。
你帮我看看,哪个是对的啊! ...

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake会全力支持.

546715894 发表于 2013-4-27 18:07:20

验布机 发表于 2013-4-27 14:12 static/image/common/back.gif
5版,我晕了。
你帮我看看,哪个是对的啊! ...

现在我个人认为:8.12.15.19楼目前答案是比较全面的.:handshake

qq603228788 发表于 2013-4-27 20:01:50

分线口: 旋梭尖与分线压板的结合
出线口:旋梭内胆与定位钩接触部位 在结合旋梭尾巴

丹阳湖 发表于 2013-4-28 07:58:31

普通旋梭的工作原理 在机针上升一定距离后,旋梭床的梭尖, 开始勾进线环,梭尖勾住线环后继续转动, 当线环被送到旋梭架导轨口时,线环被梭架 分线钩勾住,这时机针应由下极限位置上升 2 毫米左右。旋梭架上的分线钩子应当在线 环快要接近时,使线环端部留有时间移到导 轨的后面去,分线钩子与机针运动轴线角为 50°左右,由梭床梭尖外框凸面上边 45° 处勾住线环,继续转动,线环的端部勾在分线钩子上,为了使线环顺利地滑到梭架的表 面上,导线板尾部的斜边把线环的线头~面 向外拨开,而线环的后部,一边被梭架分线 钩子勾着,向梭架底部滑下,在这瞬间,机针在旋梭机构中退出。由于梭架过线处非常 光滑,使线环顺利地从梭架底部滑出,能使 梭尖转过 180°时,挑线杆上升,把挑线杆前所送下来的剩余部分线收上来,梭尖勾住线环继续旋转,线环前半部分在导线板下 面,通过外框凸面 45°斜面后,正在移动的 导线板边缘,逐步高出梭架,把前半部线环向外拨开.后半部线环由梭架分线钩子勾 住,而把线环前后分开,最后线环前后面套 过梭架,把底线套在中间,经挑线杆拉紧线 环,形成线迹。 旋梭机构的操作周期,203°~312°间是 勾住线环及扩大线环的阶段,312°~320° 间是针从梭心套缺日退出阶段 0°~180° 是空行程。上轴一转,旋梭二转,并在第二 转时产生作用。 旋梭形成线迹的原理与摆梭基本相同,但它的形成线迹的过程和方法与摆梭又有不 同:旋梭是作等角速度旋转运动,而摆梭是 作不等速往复摆动运动;在机针作一次上下 往复运动中(主轴旋转一周) ,旋梭等角速度旋转两周,而摆梭来回摆动一次;旋梭是 旋梭架固定的,旋梭床是转动的,它是由梭 床尖来勾住线环,由旋梭架钩子来进行分 线,使其绕过梭心套与梭架底部、上边,从旋梭板头子处面脱线形成线环的。

丹阳湖 发表于 2013-4-28 08:13:40

梭尖是勾线,旋梭架钩子分线,导线板将线环向外拨开扩大线环,旋梭板头子(俗称半月板)脱线!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有奖问答!