原来可以爱 发表于 2013-5-22 10:50:52

我是机修

我生活在山东烟台的一个小城。这里出生,这里长大,这里工作。每天的清晨6点50都会准时出门上班。先绕个圈子把孩子送到学校,然后和老婆再去工厂。工厂在小城的南边,我家住在小城的北边,小城很小,也就十五分钟的车程。我是个自学的机修,没师傅带,没地方学,靠着一本说明书学起。其实我不赞成自学,因为会走很多弯路,且技术并不见得过硬,但我哪时没这个条件。工厂最多时有三百人,但现在不景气了,也就一百多人。人虽不多,可依然很忙,论坛里有兄弟说我们是高级打杂的,这话一点不假,厂子里只要是没人干的全是我干,修机器本职工作应该的,其它的什么水,电,考勤机,整理考勤表,电脑,电话,打印机,下水道等等乱七八糟的全干。工资也不高,一个月两千,可小城消费低,基本生活够了。其实作为一个小厂子的机修,觉得自己很悲哀,觉得自己离这行的要求越来越远。越来越电脑集成化,我对于电脑版的维修却一窍不通。小厂子也没那么多势力,所以有的机器只听说过,没见过,别提修了。服装行业越来越不好干,我离行业的要求却越来越远,我知道这行干不了几年了,却不知道自己的出路在哪里。几天老板让373改交叉扣,改完了无聊,顺口唠叨几句,勿喷

meilixin1981 发表于 2013-12-25 12:50:38

心小了,所有的小事就大了,心大了,所有的大事都小了,看淡世事沧桑,内心安然无恙.

丹阳湖 发表于 2013-5-22 10:53:18

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

q1131100254 发表于 2013-5-22 10:58:39

骑虎难下啊:(
想换一个技术活就要重0开始了

546715894 发表于 2013-5-22 11:53:38

:handshake:handshake:handshake:victory::victory:
努力吧.

wenbfm 发表于 2013-5-22 12:05:53

平平淡淡才是真

yaoxiaoliang 发表于 2013-5-22 12:39:42

至少你现在没有压力,好好努力工作,只要是金子到哪里都会发光

机修小汪 发表于 2013-5-22 16:49:45

你这个问题还真不好说,自身的,外在的都有!要说做我们这行,自学是必修课!希望你一切顺利!

haozidaojia 发表于 2013-5-22 17:30:23

都一样啊 兄弟干我们这行 你得耐得住寂寞

涛声依旧九江 发表于 2013-11-7 20:01:53

你那厂子多吗,再包一个两个啊。工资是有点那个了,{:soso_e181:}

cn333111 发表于 2013-11-7 20:35:32

俺是烟台海阳的,:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我是机修