EaYang 发表于 2013-7-17 11:54:01

贺欣MF的电控维修资料PDF

谁有啊?找遍了也没人有,,,,我遇到一个问题很想解决,就是MF板子上面的继电器打不开,12V也没有,到底是什么原因啊,找不到坏了什么元件啊

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:30:11

不要着急,我来慢慢一步一步的教你,首先判断继电器没有坏对吧?你量的继电器线圈两端没有12V电压对吧?你就顺着往前检查这几个原件,电容是不是漏电,二极管是单向导电的拆下来量是不是正反都通,限流电阻是不是击穿,变压器次级绕组是不是断裂,保险电阻是否不通【以上需静态电压测试】再说说动态电压测试量法;万用表在交流50V的档位上测量变压器次级有没有10V交流电压,如果有再来量一下整流二极管【也就是全桥】输出直流12V的电压如果有就是覆铜板铂锡开路。只要以上没问题,继电器就会工作。

csgmov 发表于 2013-7-17 12:32:01

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:30
不要着急,我来慢慢一步一步的教你,首先判断继电器没有坏对吧?你量的继电器线圈两端没有12V电压对吧?你 ...

高手出招看的我一头雾水

验布机 发表于 2013-7-17 12:37:42

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:30 static/image/common/back.gif
不要着急,我来慢慢一步一步的教你,首先判断继电器没有坏对吧?你量的继电器线圈两端没有12V电压对吧?你 ...

:handshake此方法适用大多数电控的电源部分检查。
感谢张师傅!:handshake

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:38:47

有困难上论坛,发表意见来上传。等你困难解决后,大家脸上露笑颜。:lol

546715894 发表于 2013-7-17 14:01:34

感谢分享.:lol

EaYang 发表于 2013-8-4 15:47:34

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:38 static/image/common/back.gif
有困难上论坛,发表意见来上传。等你困难解决后,大家脸上露笑颜。

谢谢哦,我是新手还真没量过变压器,呵呵谢谢

leungfour 发表于 2013-8-4 16:06:36

zhangshuoshi 发表于 2013-7-17 12:30

谢谢张师傅的精彩解答,学习了。

四叶草 发表于 2013-8-4 16:16:11

我也是对电路不懂无从下手,在此学习了,感谢分享心得。

周围游 发表于 2014-4-2 01:32:18

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 贺欣MF的电控维修资料PDF