工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 机修前途在哪里 [打印本页]

作者: 大伟    时间: 2013-8-22 01:44
标题: 机修前途在哪里
本人从业12年,经历了机修的地位转变。机修从曾经的师傅级别的大师,沦陷为现在“仆人”的过程。实际主要的原因就是机修多了,竞争强了,我跟师傅的时候,别人叫我们修车都是喊“师傅有时间吗?帮我修下机器”,现在就象是喊孙子“喂,机器坏了来给我看下”。见的多了。要想做的好,首先技术过关,第2态度要好,现在工人也不好找,老板怕工人跑啊,机修多啊,你不好,他换1个人就可以了啊。不可能为了1个机修,损失那么多工人。所以咱以后做人要低调点,老实点,别给老板找麻烦才对。没办法大家要生存啊,对不?机修要混的开,还是要人际关系搞好点,这个我经历的多了。领导的马屁还是要拍的,大的单位做久了,你会懂的,哈哈

作者: 验布机    时间: 2013-8-22 06:21
说的有道理。

作者: 丹阳湖    时间: 2013-8-22 08:35
深有同感,同时也欢迎您多在论坛分享一下您多年的宝贵经验!
作者: leungfour    时间: 2013-8-22 08:45
说得有道理,从个人角度认为也不能太低调,太低调了机修就更没前途!
作者: csgmov    时间: 2013-8-22 10:11
不卑不亢
作者: 飞龙    时间: 2013-8-22 10:19
楼主所讲,确实是现在机修工作的普遍现象。机修本是技术服务的职业,用服务的心态去对待工作,我想我们的心态也需要与时并进!
作者: Hevy2012    时间: 2013-8-22 10:26
机修其实也挺好玩的,不好的是平时—年到晚不能拿几日休假,出下远门都难,被困了!
作者: 小何师傅    时间: 2013-8-22 10:41
机----修----公,修车子
作者: qw1232399    时间: 2013-8-22 20:41
Hevy2012 发表于 2013-8-22 10:26
机修其实也挺好玩的,不好的是平时—年到晚不能拿几日休假,出下远门都难,被困了! ...

同感
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-22 20:49
楼主说的都是心里话啊?我个人认为;不要管别人说你什么?主要是要知道自己每天在做什么?
作者: ru1360262893    时间: 2013-8-22 21:28
我觉得做车位都以机修好了,做老板的也怕了他们,不用说机修了
作者: q1131100254    时间: 2013-8-22 21:35
做好职业的计生工作(游戏里经常说的)
作者: q1131100254    时间: 2013-8-22 21:43
随着社会的发展,现在娶老婆离婚率是40%(新闻说的),而且性格可能不适合做老婆(例如不做家务),结婚几天就后悔,  是不是现在娶老婆也没前途了
作者: 小汪    时间: 2013-8-22 22:37

作者: sdx    时间: 2013-9-28 21:43
同感
作者: 乡村信使    时间: 2013-9-29 16:58
刚入行两三年,学习了,谢谢
作者: hcq430    时间: 2013-9-29 18:30
深有同感
作者: 自学者    时间: 2013-10-3 19:18
现在做机修不行了,工资还是那么少是吧?
作者: 瑞金周金城    时间: 2013-10-3 21:10
本人不喜欢拍马屁
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-3 22:53
做好自己的本职。。。。。尽力而为
作者: 梁启红    时间: 2018-3-29 12:06
机修难在,修快了是小毛病,修慢了是水平不行。没事做看你恨的慌,机子修不完是笨蛋。不说了,一把辛酸泪。
作者: 13850703624    时间: 2018-3-30 11:49
现在还不如去做个车工,勤快点工资不会低,还没人敢说什么,累了想休息就休息,做机修有事有请个假连睡觉都不踏实,真不是人干的事

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3