工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 这是粘合机的一块电路板请教各位师傅!! [打印本页]

作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 18:28
标题: 这是粘合机的一块电路板请教各位师傅!!

这是粘合机的一块电路板请教各位师傅!!
这是什么板!其中的各种东西是什么!反面的是不是烧毁了请教!
作者: 原来可以爱    时间: 2013-9-20 18:50
我觉得是那个绿色的电阻烧毁了,我不懂电控,至于阻值多大,这块板子的作用,还有是否其它问题引起的电阻烧毁,我不太清楚,望懂得师傅解答
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-9-20 19:07

这是一块控制板,它起到调速,温控,延时的作用,这块板已经老化,那个绿色的是电阻不过它不一定是坏的,因为它是有功电阻所以会发烫的。有一个电容爆裂了
作者: 546715894    时间: 2013-9-20 19:45
zhangshuoshi 发表于 2013-9-20 19:07
这是一块控制板,它起到调速,温控,延时的作用,这块板已经老化,那个绿色的是电阻不过它不一定是坏的,因 ...

是长的那只对吧?
作者: 原来可以爱    时间: 2013-9-20 19:51
zhangshuoshi 发表于 2013-9-20 19:07
这是一块控制板,它起到调速,温控,延时的作用,这块板已经老化,那个绿色的是电阻不过它不一定是坏的,因 ...

姜还是老的辣哈,张师傅一说,我才发现电阻旁电容爆掉了哈
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 19:51

那个电容坏掉了张师傅
我想学这个玩意从好开始学了?还有听说是接到380上的那如果烧的话是电源板烧了吧!!

作者: 验布机    时间: 2013-9-20 19:55
这个是电机用的。
温控,延时不在这里。
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 19:59
还有这个板子上的东西都是什么请教师傅们[attach]11907[/attach][attach]11908[/attach][attach]11909[/attach][attach]11910[/attach]
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 20:12
原来可以爱 发表于 2013-9-20 19:51
姜还是老的辣哈,张师傅一说,我才发现电阻旁电容爆掉了哈

在那还是指我看一下了!行吗???
作者: 原来可以爱    时间: 2013-9-20 20:14
fyzfyzfyz 发表于 2013-9-20 20:12
在那还是指我看一下了!行吗???

你发的那几个元件的第一个就是已经爆了的电解电容啊
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 20:17
原来可以爱 发表于 2013-9-20 20:14
你发的那几个元件的第一个就是已经爆了的电解电容啊

这也是电容了?长的真怪那别的叫什么了?
作者: 原来可以爱    时间: 2013-9-20 20:26
好吧大哥,我没有笑话你的意思,我总于找到比我还不开窍的,呵呵玩笑,你可以试着找个电容,把外壳去掉,再把里面的大概是一圈圈纸的东西去掉,你就会发现剩下的东西你似曾相识,我反复说过了,那是一个爆掉的电容,爆掉的,爆掉,爆。。。。。。
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-20 20:44
原来可以爱 发表于 2013-9-20 20:26
好吧大哥,我没有笑话你的意思,我总于找到比我还不开窍的,呵呵玩笑,你可以试着找个电容,把外壳去掉,再 ...

就是脱了皮的电容是吧!!!
作者: jinni_wx    时间: 2013-9-21 00:22
验布机 发表于 2013-9-20 19:55
这个是电机用的。
温控,延时不在这里。

版主说的是的,具体来说是上下皮带调整跑偏的电机用的,而且从板上看这是一台国产机
作者: jinni_wx    时间: 2013-9-21 00:27
fyzfyzfyz 发表于 2013-9-20 19:59
还有这个板子上的东西都是什么请教师傅们

第一:炸掉的电容,第二:7805三端稳压集成块,第三:可调电阻,第四:555时基集成电路  这块板是控制粘朴机上调整皮带跑偏电机的,外围还有微动开关的,从板上看应该是国内品牌机器
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-21 06:26
jinni_wx 发表于 2013-9-21 00:27
第一:炸掉的电容,第二:7805三端稳压集成块,第三:可调电阻,第四:555时基集成电路  这块板是控制粘 ...

这个板子那好买吗??
作者: wjf092712    时间: 2013-9-21 07:57
学习学习

作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-21 18:15
问题解决了!
第一这块板子是粘合机的调速板,和温度无关,和调偏无关,我这只有一个电机!我这个电机是调速电机
解决方法没有这块板也可以把左1和左3直接就可以用了!但是不能调速
作者: 546715894    时间: 2013-9-21 18:18
fyzfyzfyz 发表于 2013-9-21 18:15
问题解决了!
第一这块板子是粘合机的调速板,和温度无关,和调偏无关,我这只有一个电机!我这个电机是调 ...

直达终点.
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-21 18:20
546715894 发表于 2013-9-21 18:18
直达终点.

我这也是一种方法了!也加点分了!奖励一下了!!!!
作者: jinni_wx    时间: 2013-9-22 00:11
哦!也可能,那么你那个三端元件应该是晶闸管了,你那左边的1和3原来是接调速电位器的吗?因为你短接就无法调就定速了,如果仅仅是这样可以买个电位器只有几块钱啊!另外,你炸掉的电容如果不换就这样用最终肯定要烧别的元件哦
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-22 19:08
左边的1和3
1是来电
3是电机接收来电了!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3