工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 利是101凤眼机停车后左手皮带轮发出哒哒声 [打印本页]

作者: wuhaiwen    时间: 2013-12-7 23:25
标题: 利是101凤眼机停车后左手皮带轮发出哒哒声
利是101凤眼机停车后左手皮带轮发出哒哒声,原因是皮带轮上的撞块和摇手上的撞块相碰,调过开车摆杆上螺丝移前和移后都是一样的,我想应该其它的地方还有问题,请高手指点。谢谢

作者: 员在WSK    时间: 2013-12-8 00:47
调整撞块至撞块保持有1mm间隙.停车时上手轮和停车卡杆圆形珠保持有1mm-1.5mm间隙
作者: JISHUTAO    时间: 2013-12-8 07:35
停车时上手轮和停车卡杆圆形珠保持有1mm间隙
作者: 呆子    时间: 2013-12-8 09:06
手轮卡杆调调好了!没什么大问题
作者: hcq430    时间: 2013-12-8 09:24

1;方块磨损,本应90°的方块磨损后圆角了,换或修整方块,使其接近90°
2;机头太重,方块分离后机器本应随着惯性继续走一段很小的路程,这段很小的路程足以使两方块分离,由于太重,惯性无法维持这一段小路程,所以两方块无法分开。检查盘箍、止回夹、两条肋骨是否太紧,检查下轴是否失油
3;大盘或滚珠磨损,是指控制机头左右摆的机构,检查方法:停车后左右摇机头前面部分(针杆处),正常机头不会有太大的松动,如果左右松动位太大,拆下机头检查机构是否磨损或有松位
作者: 1746445042    时间: 2013-12-8 09:25
那个园的撞块可以左右调的,留1mm的距离给两个撞块。【调过开车摆杆上螺丝移前和移后都是一样的】这里也要调准。还有你要注意大园盘是否太紧了,把盘筘尽量的调松,。可能皮带松了也会这样的,因为扭力不够【下切刀是要很大力的】,停车位不准,就是先停车。
作者: 1746445042    时间: 2013-12-8 09:29
补充:撞块如果磨损了也会这样的,可以填焊【最好用气车的车胎里面的刚丝填,这样奈撞击,奈磨】去试试吧
作者: wuhaiwen    时间: 2013-12-8 14:58
谢谢各位师付指点
作者: wuhaiwen    时间: 2013-12-8 15:06
请问止回夹是不是下轴左端那的弹簧垫,肋骨是否是搭肥控制那两条小轴啊,师付
作者: hcq430    时间: 2013-12-8 16:01
wuhaiwen 发表于 2013-12-8 15:06
请问止回夹是不是下轴左端那的弹簧垫,肋骨是否是搭肥控制那两条小轴啊,师付 ...

止回夹理解正确,肋骨在机头里面,位于大盘上方压紧大盘那两条C型铁块
作者: wuhaiwen    时间: 2013-12-8 22:32
hcq430 发表于 2013-12-8 16:01
止回夹理解正确,肋骨在机头里面,位于大盘上方压紧大盘那两条C型铁块 ...

哦,知道了,谢谢,
作者: wuhaiwen    时间: 2013-12-8 22:36
员在WSK 发表于 2013-12-8 00:47
调整撞块至撞块保持有1mm间隙.停车时上手轮和停车卡杆圆形珠保持有1mm-1.5mm间隙 ...

请问是什么原因,能否指点一下,麻烦师付了,谢谢

作者: 员在WSK    时间: 2013-12-9 01:03
wuhaiwen 发表于 2013-12-8 22:36
请问是什么原因,能否指点一下,麻烦师付了,谢谢

停车不到位.不准
作者: 梁启红    时间: 2015-2-1 10:48
l学习了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3