工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 烫台电机风扇怎样校正? [打印本页]

作者: 张宗恒    时间: 2013-12-12 15:45
标题: 烫台电机风扇怎样校正?

烫台电机风扇怎样校正?  请师父们指教    由于不正,整个烫台抖动  经检查不是轴承的毛病  是风扇的原因 不知道怎么校正           两两之间的电阻 分别为39.1 39.2  40.3  这个正常吗?
作者: 踊者    时间: 2013-12-12 15:53

要在重的一边打孔,应该不会晃得厉害吧,电机转子头也要检查一下。
作者: ywjabc2000    时间: 2013-12-12 15:55
最好是换风叶,
作者: eav177481    时间: 2013-12-12 16:09
最好是更换,没什么办法矫正。一般都是走形了
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-12-12 16:34
如果惦记轴没有问题的话,应该是风扇叶的重心没有校正好
作者: 张宗恒    时间: 2013-12-12 17:03
誰倁莪吢 发表于 2013-12-12 16:34
如果惦记轴没有问题的话,应该是风扇叶的重心没有校正好

师傅您好  应该怎样校正风扇重心呢?
作者: yimiyangguang    时间: 2013-12-12 18:03
也有可能三相的电流不平衡
作者: qw1232399    时间: 2013-12-12 18:05
我想亲问一下 你的这毛病是,新机器就有的还是换了风叶有的
作者: 张宗恒    时间: 2013-12-12 18:25
qw1232399 发表于 2013-12-12 18:05
我想亲问一下 你的这毛病是,新机器就有的还是换了风叶有的

首先谢谢您  这个烫台才一年半,他们车位说以前就有这毛病,只是一直没有找我修   风扇没有更换过
作者: jinni_wx    时间: 2013-12-12 23:09
楼主的电机如果没有问题,一般就是风叶有问题了,如果风叶和电机轴安装固定检查没有问题的话就是风叶变形或者这个风叶的动平衡不好,也可能出厂的时候就不好,国产机什么问题都有可能发生,如果是变形,就只能换风叶,如果是动平衡不好,就要调校,但是一般我们是没办法调的,因为一般调动平衡需要动平衡台的,所以还是建议楼主确定电机没问题的话,干脆换掉风叶
作者: qw1232399    时间: 2013-12-13 18:41
张宗恒 发表于 2013-12-12 18:25
首先谢谢您  这个烫台才一年半,他们车位说以前就有这毛病,只是一直没有找我修   风扇没有更换过  ...

我建议你换个风叶试试  电机一般不会有问题

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3