工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 各位好有需要修个吗 [打印本页]

作者: xiao8589    时间: 2014-1-21 21:49
标题: 各位好有需要修个吗
这个我能修,195开袋机上的伺服驱动器
作者: jinni_wx    时间: 2014-1-21 23:33
楼主看来是高手啊!呵呵,不知楼主能不能分析下,为什么195报驱动器错误,但是把直线导轨拉几下或者加点油就又好了呢,究竟是这个伺服驱动器有问题还是伺服电机有问题啊?因为导轨都很顺畅不可能拉不动超负荷,楼主经常修这款可否分析下啊?谢谢!
作者: arrives775    时间: 2014-1-22 00:22
这东西没玩过,问下伺服电机是进口的吗?就你说的情况,其实哪个都没问题,东西拿去检测得出的结果也会在误差范围值以内,解决的办法就是在伺服驱动器电机电流检测的位置,把检测触发值范围加大就行了(假设原检测为1A触发,改为1.5A触发,前提是改后不能影响电路正常工作)这种问题,可能的话,最好上图,可以帮忙分析下,像日本的电路设计留有余量也比较大,小范围改动对电路不会有影响,反而让机械在各种环境下更能胜任工作
作者: 1746445042    时间: 2014-1-22 00:40
2楼,可能是气压力大
作者: xiao8589    时间: 2014-1-22 11:35
4楼说的气压太大也有,如果气压正常还不行,那就是驱动器老化,力小了才会这样,这毛病可以修好
作者: jinni_wx    时间: 2014-1-22 22:28
arrives775 发表于 2014-1-22 00:22
这东西没玩过,问下伺服电机是进口的吗?就你说的情况,其实哪个都没问题,东西拿去检测得出的结果也会在误 ...

楼上好!这个伺服电机及驱动器都是松下的,而且还是JUKI问195定制版,所以一般市场上按型号你去松下伺服电机代理那都不一定买得到的,呵呵!195及196以及289这几台开袋机都是JUKI以前和日本的一个高岗的公司合作开发的,后来合作破裂JUKI就单独研制了现在的895和896,195及196开袋机在研制上市后就反馈出这台伺服电机及驱动器有问题了,这些都是我曾经一个JUKI售后的朋友对我说的,呵呵!你说的这种维修办法对一般伺服电机可以这样,但这台配套的伺服电机可调整的余量已经不大了,因为刚开始研制配套的时候就选择小了,所以造成有时会报过载报警,而且好像这披伺服电机还真有点不稳定,就是有些状况好些有些状况不好,呵呵!我公司三台,其中一台一直没问题,另外2台电机都换过一个了,电机里的磁铁竟然破裂了。
作者: jinni_wx    时间: 2014-1-22 22:31
1746445042 发表于 2014-1-22 00:40
2楼,可能是气压力大

呵呵!谢谢回复,气压不大的,我们选机器的时候就选的三明治式送布的,就是把布料夹着走的,哪怕气压大点都没太大阻力的
作者: jinni_wx    时间: 2014-1-22 22:36
xiao8589 发表于 2014-1-22 11:35
4楼说的气压太大也有,如果气压正常还不行,那就是驱动器老化,力小了才会这样,这毛病可以修好 ...

谢谢楼主回复啊!呵呵,驱动器还没老化,新机一年都会出现这个问题的,主要是配套的伺服电机功率比较小,没有余量,稍微有些阻力就报警,只要把直线导轨上灰尘清理干净加点油就可以了。
作者: xiao8589    时间: 2014-1-23 11:47
jinni_wx 发表于 2014-1-22 22:36
谢谢楼主回复啊!呵呵,驱动器还没老化,新机一年都会出现这个问题的,主要是配套的伺服电机功率比较小, ...

不是的,那驱动肯定有问题,不然就不会报警的,我修过很多的,我这里有很多机器都很正常,100W的伺服够了
作者: xiao8589    时间: 2014-1-23 11:56
jinni_wx 发表于 2014-1-22 22:28
楼上好!这个伺服电机及驱动器都是松下的,而且还是JUKI问195定制版,所以一般市场上按型号你去松下伺服 ...

这松下伺服不是为重机订做的,是松下公司的小型化伺服驱动器,市场上一模一样的很多,只要把里面参数改一下就好用的,我有专用软件连接电脑就可以改了
作者: jinni_wx    时间: 2014-1-23 23:00
xiao8589 发表于 2014-1-23 11:56
这松下伺服不是为重机订做的,是松下公司的小型化伺服驱动器,市场上一模一样的很多,只要把里面参数改一 ...

哦!谢谢楼主回答!我是问上海松下的总代理他们这样回答的,后来我查了下一模一样的型号还真没有,就是后缀不一样,楼主说的没错,市场上有点都是好像通用版的,可能改了参数可以用吧,看来楼主比较熟悉,我不会改参数,下次有问题找楼主啊,另外,我这机买了也快十年多了吧!反正每次报警我就清洁加油就可以用了,呵呵!只有一次清洁加油还不行把电机拆下才发现永磁铁竟然开裂所以就换了整个电机
作者: 2452536458    时间: 2014-1-24 11:13
我听不懂,我为你们鼓掌
作者: jiangkeyou    时间: 2014-8-12 15:22
受益匪浅
作者: 张克强    时间: 2014-8-12 16:28
我这兄弟的开短的表袋也报警,面板上擦点硅油就好做,开长的后袋就正常。
作者: thengoc1603    时间: 2014-10-16 13:42

Cám ơn chia sẻ
作者: 梁启红    时间: 2015-3-9 10:11
不懂,学习了,感谢师傅们分享心得。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3