工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 刀车刀调到什么样才耐用? [打印本页]

作者: 7252323aa    时间: 2014-2-23 18:57
标题: 刀车刀调到什么样才耐用?
我厂一刀车,刀片不耐用 用几天就不快需要磨  而别的刀车刀片就很耐用用一个月才磨一次,那些刀车是总厂机修调的,我调的那台不耐用,我想学习下怎么调才耐用,我调的是有点倾斜度的估计1毫米的样子,就是刀最下可以看到刀尾部有缝.....
作者: 张克强    时间: 2014-2-23 20:15
调的太过了,0.3就够了!
作者: 山东汇泉    时间: 2014-2-23 20:32
调的是有点倾斜度的估计0。3毫米的,针板下1毫米
作者: eav177481    时间: 2014-2-23 21:07
倾斜度不能太多,0.3左右就可以了。得根据实际面临调节。
作者: xiaofeng3344520    时间: 2014-3-16 22:04
你安总厂机修调的位置调 就可以了 呀
作者: pxc    时间: 2014-5-18 06:59
感谢分享
作者: abcd    时间: 2014-5-18 09:44
作者: 步云山小神仙    时间: 2014-5-18 11:11
倾斜度大于0.3,动刀和定刀咬合过大磨损就快了也就不耐用了,动刀片和定刀的压力不要太大、以能切断布料为宜,大了也磨损刀片。
作者: 13511362702    时间: 2015-3-27 11:54
学习学习
作者: wenbfm    时间: 2015-3-27 21:32
理论上来说最好是不要倾斜最好,所以倾斜角度越小越好,刀片与底刀之间的压力不要太大了,还有一点,看下皮带轮的大小,刀片毕竟没有润滑,长时间的高速运作肯定会升温从而影响刀片的使用寿命,稍微把皮带轮换小一点刀片会耐用很多
作者: 1293093194    时间: 2015-3-27 21:50
0.3左右就够了吧
作者: 梁启红    时间: 2015-3-28 08:32
步云山小神仙 发表于 2014-5-18 11:11
倾斜度大于0.3,动刀和定刀咬合过大磨损就快了也就不耐用了,动刀片和定刀的压力不要太大、以能切断布料为 ...

是不是磨刀刀刃角度未处理好?
作者: 亦真亦幻    时间: 2015-3-28 08:46

我厂一刀车,刀片不耐用 用几天就不快需要磨  而别的刀车刀片就很耐用用一个月才磨一次,那些刀车是总厂机修调的,我调的那台不耐用,我想学习下怎么调才耐用,我调的是有点倾斜度的估计1毫米的样子,就是刀最下可以看到刀尾部有缝.....主要看看是什么面料了。
作者: 亦真亦幻    时间: 2015-3-28 08:47
有时是刀片质量不好
作者: 非凡天下    时间: 2015-3-28 10:39
学习了!!!!!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3