工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑圆刀剪线只要抬压脚剪线就会剪成线从针出来? [打印本页]

作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-8 16:59
标题: 电脑圆刀剪线只要抬压脚剪线就会剪成线从针出来?
电脑圆刀剪线长短不稳。只要抬压脚剪线就会剪成线从针出来,在定位勾下面就会发现20毫米左右的面线。就形成了双剪线了,我想问一下有么有遇见过的,是怎么解决的?
作者: 迎风的帆    时间: 2014-3-8 18:38
电脑平车剪线时起了压脚,都会出现或多或少切线故障的,要么剪不到要么太短,因为起了压脚线环就会扭曲变型
作者: 黄晓华    时间: 2014-3-8 18:55
2L正解 操作不当怎么修都没有的
作者: hcq430    时间: 2014-3-8 19:13

你可以把定刀右边一个角磨掉一点试试
作者: 王雪贵    时间: 2014-3-8 20:34
不可以先抬压脚再剪线的
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2014-3-8 21:21
有的车工为了赶效率就喜欢先抬压脚后剪线。
作者: 1642942666    时间: 2014-3-8 23:36
不可以先抬压脚再剪线的,不好修吧、看结果。回复一下吧
作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-9 08:54
迎风的帆 发表于 2014-3-8 18:38
电脑平车剪线时起了压脚,都会出现或多或少切线故障的,要么剪不到要么太短,因为起了压脚线环就会扭曲变型 ...

别的车不会啊,就这一台啊,她上别的机器就没事啊。我想还不是人的问题,还是我们没参透吧,有没有人遇见过的,帮帮忙了。
作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-9 08:55
迎风的帆 发表于 2014-3-8 18:38
电脑平车剪线时起了压脚,都会出现或多或少切线故障的,要么剪不到要么太短,因为起了压脚线环就会扭曲变型 ...

我把剪线数度调到200了现在还能好点。最低
作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-9 08:59
hcq430 发表于 2014-3-8 19:13
你可以把定刀右边一个角磨掉一点试试

好的,谢谢了我试试
作者: hcq430    时间: 2014-3-9 09:19
还有一个可能,剪线时机快了或者说旋梭存在瑕疵,面线没有翻转180°动刀就开始分线,动刀没能把线分开,于是两条线一起剪,当然前提是定刀下面的分线片起作用。处理方法尽量吧剪线时机调慢,或把旋梭调快,定位勾往上调,最后剩下旋梭,把旁边好的旋梭对调便知
作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-9 10:52
hcq430 发表于 2014-3-9 09:19
还有一个可能,剪线时机快了或者说旋梭存在瑕疵,面线没有翻转180°动刀就开始分线,动刀没能把线分开,于 ...

说的很有道理,我试试看看,其实这是台新机器了,装机完毕就发现有这样的,我也是能不明白了,
作者: cnfz520    时间: 2014-3-9 11:26
学习了。同楼上剪双线就是分线片没分开,旋梭勾线太慢或凸轮太快造成的。
作者: jxhzhenche    时间: 2014-3-9 11:31
cnfz520 发表于 2014-3-9 11:26
学习了。同楼上剪双线就是分线片没分开,旋梭勾线太慢或凸轮太快造成的。 ...

分线片我都换了,剪线时间我也调慢了还是不可以了。
作者: 文军军    时间: 2014-3-9 14:36
参数调一下
作者: 张克强    时间: 2014-3-9 14:54
hcq430 发表于 2014-3-9 09:19
还有一个可能,剪线时机快了或者说旋梭存在瑕疵,面线没有翻转180°动刀就开始分线,动刀没能把线分开,于 ...

赞同!!!!!
作者: 男人就该勇猛、    时间: 2014-3-27 20:28
  呵呵 机器还有这么用的,分线了么
作者: 18666425982    时间: 2014-11-11 02:10
学习了!
作者: zhuyi610    时间: 2014-11-12 09:29
如果小油箱里有两厘米左右的线头  你看下动刀剪线后是在分线片的上边么  如果在分线片上边 把动刀调到分线片下边就好了  不能在还没剪线的时候抬压脚 那样要么剪不断线 要么剪得很短
作者: 1746445042    时间: 2014-11-12 14:10
上面说的都有道理,补充一下;尽量把梭床不要调的太靠机针。小心针板的针眼是不是对正机针,而且换小号的针板。利用活动刀的两颗固定螺丝尽量把活动刀尽量往外靠。。。你那问题我遇见过是这样调的;;;活动刀的两颗固定螺丝如果用针板短螺丝更好用。。还有一个办法就是把切线机构往外面调一点,这样最好
作者: 梁启红    时间: 2014-11-12 21:32
把松线钢丝放长一些。
作者: xiaojia    时间: 2014-11-14 00:17
学习了,感谢分享!
作者: CHR5271935    时间: 2014-11-14 03:48
jxhzhenche 发表于 2014-3-9 08:59
好的,谢谢了我试试

等待你修的结果,大家分享一下。
作者: 邓小军    时间: 2014-11-15 22:27
感谢分享
作者: 546715894    时间: 2014-11-16 07:39
jxhzhenche 发表于 2014-3-9 08:55

但有缺陷.会卡刀.
作者: 546715894    时间: 2014-11-16 07:44
jxhzhenche 发表于 2014-3-9 08:55

有时还会断针.
作者: wenjixiu    时间: 2014-11-17 07:20

感谢分享
作者: 791204    时间: 2014-11-17 20:02
感谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3