工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 机器维修价格,能不能定个全国统一基本标准价?一起讨论 [打印本页]

作者: 验布机    时间: 2014-3-29 20:42
标题: 机器维修价格,能不能定个全国统一基本标准价?一起讨论
各种缝制机器的维修能不能定个全国统一价?
大家说说看。

作者: 胜家1995    时间: 2014-3-29 21:24
这个恐怕定不了,因各地的工资收入不一样,生活水准不一样,内地的不能跟江浙比,江浙的不能跟沿海比。
作者: huage    时间: 2014-3-29 21:30
我来个意见:有时候一些厂叫你去给他搞设备.去到厂里检查出问题.报价格给他又嫌贵.这样一来我们自己的时间.人工 油耗 就浪费了《我们能不能搞的像去医院那样.检查也要收费》
作者: 誰倁莪吢    时间: 2014-3-30 07:14
不错的想法,不过同仁必须有职业道德才可以
作者: 小老鼠    时间: 2014-3-30 07:44
支持!往往赶了很多路其实就是些鸡毛蒜皮的小事。
作者: CHR5271935    时间: 2014-3-30 08:10
可以先说说自己的维修价格吧,一般的平车,电动车不超过10分钟的我收20块,去工厂时间不超过2个小时的60块,不超过5个小时的100块。
作者: qw1232399    时间: 2014-3-30 16:54
这个好   我这是按 时间订的     2小时以下50      过两小时80-100   专机 要高一点
作者: tomknnn    时间: 2014-3-30 22:11

支持!
作者: 誰倁莪吢    时间: 2014-3-30 23:11
qw1232399 发表于 2014-3-30 16:54
这个好   我这是按 时间订的     2小时以下50      过两小时80-100   专机 要高一点 ...

起步价是多少?
按每台计,且机种不同起步价也有区别!如果专机2小时内5D高一点那就没搞头了!圆头2小时内50
作者: 验布机    时间: 2014-3-31 14:59
huage 发表于 2014-3-29 21:30
我来个意见:有时候一些厂叫你去给他搞设备.去到厂里检查出问题.报价格给他又嫌贵.这样一来我们自己的时间. ...

有道理!
作者: 验布机    时间: 2014-3-31 14:59
CHR5271935 发表于 2014-3-30 08:10
可以先说说自己的维修价格吧,一般的平车,电动车不超过10分钟的我收20块,去工厂时间不超过2个小时的60块 ...

这个价格应该不贵。
作者: 黄晓华    时间: 2014-3-31 16:19
要统一有些难度 毕竟机修工太多了
作者: 蜗牛xiao    时间: 2014-3-31 16:20
看看具体情况定了
作者: 1850    时间: 2014-3-31 21:00
曾经想把一台旧的3200圆眼叫重机公司拿去大修一下,人家说要先上冂检查一下,收费四百,俺鸟都不鸟他。
作者: 涛声依旧九江    时间: 2014-3-31 21:20
CHR5271935 发表于 2014-3-30 08:10
可以先说说自己的维修价格吧,一般的平车,电动车不超过10分钟的我收20块,去工厂时间不超过2个小时的60块 ...

价格有点底。平车30起步,双针,锁边60起步。再就是100起步
作者: chenjigen    时间: 2014-3-31 21:23
我—般去小厂修,都自动给一百元,不用要价,有时候小毛病免费几次。
作者: 桂R邹宜栩    时间: 2014-3-31 21:51
涛声依旧九江 发表于 2014-3-31 21:20
价格有点底。平车30起步,双针,锁边60起步。再就是100起步

这个勉强可以
作者: qw1232399    时间: 2014-3-31 22:12
誰倁莪吢 发表于 2014-3-30 23:11
起步价是多少?
按每台计,且机种不同起步价也有区别!如果专机2小时内5D高一点那就没搞头了!圆头2小时 ...

起步价 2KM内50    过2公里加油钱       为什么要照时间算  因为你跑了几公里过去 修车 一看是机器没油了 或是卡线了  还有什么针没装好啊等等 垃圾事 到时你不好收钱  如果是圆头或是开袋机这些 机器不会是这价格
作者: huanjiachao    时间: 2014-4-1 11:19
主要得看分修啥   多长时间
作者: 验布机    时间: 2014-4-1 13:17
涛声依旧九江 发表于 2014-3-31 21:20

可以参照这个价格一起试试。
可以混口饭吃了。
作者: 还是低调    时间: 2014-4-1 15:41
这个要做起来真的很困难,很难齐心的。
作者: 2289702704    时间: 2014-4-1 18:59
要应有个基本的价格参考,否则会越来越乱,这一行也越来越难做
作者: lei    时间: 2014-4-1 19:52
有点偏低。。。
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 21:34
我这边的电平是30.缝车,砍车,人字类的是50至80.特种车如四针六,套结车,订扣车,安伦头的都是100起步的!也是两三个小时之内的!就算是小问题也是这样收!至于圆头,平头这些都是两三百起步的
作者: 验布机    时间: 2014-4-1 21:39
351219690 发表于 2014-4-1 21:34
我这边的电平是30.缝车,砍车,人字类的是50至80.特种车如四针六,套结车,订扣车,安伦头的都是100起步的 ...

我现在收费和你一样的
同行都说低了
作者: CHR5271935    时间: 2014-4-2 04:24
验布机 发表于 2014-3-31 14:59
这个价格应该不贵。

各个地方不一样,我们这里这个价格还可以,有到机修工要价还低呢。要高了就没有生意了。
作者: bf11234588    时间: 2014-4-2 08:06
这做起来真的很难的,你我他想法不同的。
作者: 老萧    时间: 2014-4-2 23:39
支持定价,但不容易
作者: huage    时间: 2014-5-7 21:35

有时候我们卖的是技术.不是要搞多少时间的问题.我经常遇到一些老板讲好价格才修的的.到修好了.他说这电控相那么快搞好了.收少一点拉.说实在的我很反感这句话.在他们眼中你就是要搞它一整天.给钱他们心里才觉得值得......其实做老板的他们不应该有这表现.只要故障排除这才是他们所需要的
作者: ouyangjuki    时间: 2014-5-7 22:48
感谢分享
作者: CHR5271935    时间: 2014-5-8 04:48
huage 发表于 2014-5-7 21:35
有时候我们卖的是技术.不是要搞多少时间的问题.我经常遇到一些老板讲好价格才修的的.到修好了.他说这电控 ...

说的很对,可是我修机器之前我一般不谈价格,因为都是熟悉的人介绍的
作者: 雨声    时间: 2014-5-8 06:12
有时候我们卖的是技术.不是要搞多少时间的问题.我经常遇到一些老板讲好价格才修的的.到修好了.他说这电控 ...

强烈表示同感。会修的不赚钱,不会修的不少赚。有些人看时间不看技术。
作者: 彩的心    时间: 2014-5-8 18:58
CHR5271935 发表于 2014-5-8 04:48
说的很对,可是我修机器之前我一般不谈价格,因为都是熟悉的人介绍的

同感,收钱还不好意思呢
作者: 李凤武    时间: 2014-5-9 23:07
这个恐怕定不了,因各地的工资收入不一样,生活水准不一样,内地的不能跟江浙比,江浙的不能跟沿海比。

作者: 许永志    时间: 2014-5-9 23:39
平车20锁边50打枣100
作者: 翱翔蓝天    时间: 2014-5-14 22:53
这样的支持
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-15 09:52
一般包月的好,省的麻烦
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-15 09:54
我还有熟悉一般不收钱的,我好几个朋友的工厂我都是免费,不好意思收
作者: 验布机    时间: 2014-5-15 13:51
zhyufe68 发表于 2014-5-15 09:54
我还有熟悉一般不收钱的,我好几个朋友的工厂我都是免费,不好意思收

这样你亏得起吗?
作者: yimiyangguang    时间: 2014-5-15 14:02
我一个朋友跑了10公里去修双针机  到哪一试问题  结果修了一台包缝机 才收50
作者: Brotherjuki    时间: 2014-9-23 05:05
我的一般半小时内50大洋(平车,双针,打边)不管它1台3台,有些一次半次不收费,花样机/钮门等专机100元起,电脑凤眼200。大修人工500~1500元。好赚吗?
作者: 幽。。狱    时间: 2014-9-23 20:35
有的上螺丝,换针穿线都去过,,,。。。服务到家没啥好处。。。
作者: ZHOU    时间: 2014-9-23 20:39
冚车跳线30分钟收500RMB 路过
作者: 阿明817    时间: 2014-9-23 22:06
支持深了
作者: ygj5561934    时间: 2014-9-24 10:09
一个路程远近,一个时间长短,一个机器问题大小,一个机器复杂程度(专机还是普通机)
作者: 伟哥无敌    时间: 2014-9-24 15:29
huage 发表于 2014-3-29 21:30
我来个意见:有时候一些厂叫你去给他搞设备.去到厂里检查出问题.报价格给他又嫌贵.这样一来我们自己的时间. ...

我赞同。
作者: 梁启红    时间: 2014-9-24 18:16
平车50——100专机200———500
作者: 涛声依旧九江    时间: 2014-9-24 20:21
zhyufe68 发表于 2014-5-15 09:54

不收钱的傻子把我们机修里的风气都搞坏了。价格上不来就是这个原因。
作者: wenbfm    时间: 2014-9-25 06:56
统一订价肯定不现实,不过给大家一点意见,我们可以丑话先说在前头,比如先问清楚毛病然后说个价(不包含配件钱),对方同意可以上门服务,不同意可以让他们找别人
作者: pangfeng    时间: 2014-9-25 20:24
老外修机器是按时收费,我们也应该转变收费方式最好是先缴押金再修机器
作者: ZJM    时间: 2014-9-27 21:14
我这边是工厂起步价50元,超过一个小时100元起。。路途远的100元起价。。。
作者: cheng6227295    时间: 2014-9-28 22:42
我自己是套结100.双针50.电脑平车这些都50.高车40.平车30.花样机100.其他的目前没叫我修过!
作者: zhyufe68    时间: 2014-9-29 08:22
验布机 发表于 2014-5-15 13:51
这样你亏得起吗?

一般请我吃饭,过年过节送点东西
作者: zou    时间: 2014-9-29 13:56
应该成立一个机修协会来规范一下。
作者: meilixin1981    时间: 2014-9-29 23:05
其实北方因为服装也不发达我觉得跟南方工资反而要略高,只不过厂少不集中,所以造成北方机修没人干,一般出去修个机器最少都是五十。一百
作者: naedeix    时间: 2014-10-1 14:27
按时间,从出门开始算,30元/小时

作者: 535031617    时间: 2014-10-5 12:30
怎么说呢,一台专机被人搞过没搞好,叫我去是好几倍的价格。没搞好的人要50.我去要200,人家愿意给啊。你说怎么定价格,
作者: wgy2006    时间: 2014-10-11 07:55
20公里外起步价100
作者: ganyinxi    时间: 2014-10-26 22:29
温州这边调个9000B还是丝光线收20他还说你贵了
作者: 姬发    时间: 2014-11-1 23:39
平车30起步,双针,锁边60起步。再就是100起步
作者: qipilang    时间: 2014-11-3 07:41
都报价看看
作者: 梁启红    时间: 2014-11-3 21:05
根据当地情况来定。
作者: 非凡天下    时间: 2014-11-28 20:41

支持,平车维修算上时间有好,三十块不贵,包缝机和双针,六十起步

作者: 梁启红    时间: 2014-11-29 10:34
不好说,只能漫天要价就地还钱 。
作者: x199503143314    时间: 2014-11-29 10:52
赞同,真的很有同感
作者: 魏wei    时间: 2015-2-11 22:01

你说的对!我也碰到过这样的人
作者: abcd    时间: 2015-2-14 18:31
作者: qian2005    时间: 2015-2-15 11:12

应该加一句,机器修好的前题
作者: 非凡天下    时间: 2015-2-15 14:00
pangfeng 发表于 2014-9-25 20:24
老外修机器是按时收费,我们也应该转变收费方式最好是先缴押金再修机器 ...

很赞 !按时

作者: 18286747136    时间: 2015-2-15 19:06
感谢分享
作者: 1293093194    时间: 2015-4-6 20:28
学习学习
作者: 229578777    时间: 2015-5-7 00:32
不错的想法,不过同仁必须有职业道德才可以
作者: halng    时间: 2015-9-21 13:54
标准可以制定,加上浮动比例应该可以的
作者: ZOU1958    时间: 2016-4-20 10:21
这个不能太低
作者: 天天向上1    时间: 2016-4-20 22:34
我在针车行,出去修平车30起步,专车100.配件单算,我最讨厌讨价还价的,本来收费就不高,还还价,那下次就是没空

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3