工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 同步车抬牙凸轮和送布凸轮怎么调整 [打印本页]

作者: 小耳朵闹闹    时间: 2014-4-18 07:51
标题: 同步车抬牙凸轮和送布凸轮怎么调整
如题同步车的抬牙凸轮和送布凸轮怎么调整,依据是什么?首先说抬牙凸轮,它的调整量不宜过大,大了后会造成牙齿送料不正常,我个人认为它的调整范围是当摆压脚刚落到针板上时,牙齿向上贴合摆压脚,还有就是当摆压脚没落到针板上(距离针板0.5毫米)时,牙齿向上贴合摆压脚。这两种调整方式表述的对不对呢?如果对,各自又有什么优势,比如哪个适合做薄料,哪个适合做后料,请师傅指点。送布凸轮是在抬牙凸轮调整好后再进行调整,和普通平车调法一样,就是针~牙齿~和针板在一个平面上,还有个问题送布凸轮调整和牙齿高低调整有关系吗?我个人的体会,有师傅愿意说说吗?
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-4-18 09:13
修设备要敢于创新,要考证自己的分析是否对,实践出真理,试一下全明白,不过一般要记住原位。
作者: 小耳朵闹闹    时间: 2014-4-18 09:36
快乐宝贝 发表于 2014-4-18 09:13
修设备要敢于创新,要考证自己的分析是否对,实践出真理,试一下全明白,不过一般要记住原位。 ...

我一直在实验呀,但也得师傅告诉我对不对呀,是先调抬牙凸轮还是送布凸轮呀
作者: 验布机    时间: 2014-4-18 11:13
支持2楼!
作者: q710243896    时间: 2014-4-18 11:58
他们俩个是联体的要调只能一起调,不是吗
作者: q710243896    时间: 2014-4-18 12:00
难道还有其它地方可以调
作者: 小耳朵闹闹    时间: 2014-4-18 12:53
q710243896 发表于 2014-4-18 11:58
他们俩个是联体的要调只能一起调,不是吗

一起调也要有先后呀
作者: q710243896    时间: 2014-4-18 14:43
问题就是这样啊,为什么不等牙齿走完了牙齿它在奖啊,每次都是牙齿往下降时,它都要走一些,同步进行。它们两个联体你松了那两个螺丝,转动手轮,它们俩个同时改变啊,给没调一样啊,不是吗???
作者: 13652610762    时间: 2014-12-28 12:17
对!是那样的
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-28 12:34
学习学习
作者: 1972968914    时间: 2014-12-29 17:17
应该是先调送布凸轮,我是这么调的。但不知道为什么厂家要把凸轮分开造?
作者: 张军峰    时间: 2014-12-29 17:56
我觉得抬牙与送料本身是连一起的,只须调到与针牙压脚同步就行。
作者: 13652610762    时间: 2015-1-13 14:48
先凋送料,在调抬牙、顺利即可!
作者: 梁启红    时间: 2016-3-27 09:52
没有搞太懂,学习来的。
作者: 常越    时间: 2016-3-27 12:08
没事折磨那个干嘛,修机器都是对正下药, 先调针与芽齿的同步,在调压脚与芽齿的同步,上吃上摆幅调大点,下吃上摆幅调小点。
作者: 1154759120    时间: 2016-3-27 19:43
感谢分享
作者: 18651188258    时间: 2016-3-31 15:53
学习学习
作者: jhon    时间: 2016-3-31 18:27
修设备要敢于创新,要考证自己的分析是否对,实践出真理
作者: 666    时间: 2016-4-9 05:46
抬牙凸轮在什么位置!
作者: 474452993    时间: 2016-4-10 18:15
路过看看
作者: w773637762    时间: 2016-4-15 07:45
谢谢分享了
作者: 美好明天    时间: 2016-5-17 12:36
谢谢分享了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3