工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 砍车剪线老是夹不住低线怎么调? [打印本页]

作者: 351219690    时间: 2014-4-25 22:37
标题: 砍车剪线老是夹不住低线怎么调?
星凌888小嘴砍车,做高弹线的时候老是夹不到底线,把刀拆下来每根都切得断夹得住,装上后手动试刀也是都夹得住,就是踩车后来切就总是夹不住,或者夹住后只是夹到一些丝而已,夹线弹片换新的了,刀也按标准调过也总是不行,求师傅指教一下!
作者: 风萧萧    时间: 2014-4-25 23:16
出刀速度调慢行不?
作者: ZJM    时间: 2014-4-26 02:12
夹线器旁边的松线器调到最松,还有高弹线的不要夹进夹线器。。
作者: eav177481    时间: 2014-4-26 06:34
注意打线凸轮的时间
作者: 3218    时间: 2014-4-26 08:21
顶一下,请各位高手都来发表一下意见
作者: 351219690    时间: 2014-4-26 09:17
ZJM 发表于 2014-4-26 02:12
夹线器旁边的松线器调到最松,还有高弹线的不要夹进夹线器。。

这些都处理过了,还是不行
作者: 351219690    时间: 2014-4-26 09:18
eav177481 发表于 2014-4-26 06:34
注意打线凸轮的时间

打线凸轮的早晚已经试过了
作者: 3218    时间: 2014-4-26 11:26
个问题我亦曾经遇过...你试一下加压刀弹王片压力加大一点..试试看看......还有注意一下刀是否够锋利亦会影响到高弹丝有夹线效果的

作者: 351219690    时间: 2014-4-26 11:47
3218 发表于 2014-4-26 11:26
个问题我亦曾经遇过...你试一下加压刀弹王片压力加大一点..试试看看......还有注意一下刀是否够锋利亦会影 ...

压力很紧了,它如果在夹得住的情况下用手拉线,可以感觉夹得很紧,动刀是我磨过的,定刀是新的,都是利的,这样的配置在修其他车通常十拿九稳的,就是这台车不知道怎么回事,新旧切刀,新旧弹片都上还是不妥当,甚至我连切刀遥臂也换了也一样
作者: wangke    时间: 2014-4-26 11:54
加线时机调一下
作者: 我就是我    时间: 2014-4-26 12:53
wangke 发表于 2014-4-26 11:54
加线时机调一下

底线太松,底线在钩子下面了,能剪断,确夹不到
作者: 351219690    时间: 2014-4-27 12:27
我就是我 发表于 2014-4-26 12:53
底线太松,底线在钩子下面了,能剪断,确夹不到

是啊,每次都剪得断,就算夹得到也是夹到一丝丝而已
作者: ZJM    时间: 2014-4-27 14:11
351219690 发表于 2014-4-26 09:17
这些都处理过了,还是不行

再不行的话把刀调靠进针板,切刀口中间的罗丝不要锁太紧,能剪线了就行。锁太紧底线夹不了的。再一个就是切刀往你身边靠拢一点点,只能一点点的调的、、
作者: 我就是我    时间: 2014-4-27 15:50
351219690 发表于 2014-4-27 12:27
是啊,每次都剪得断,就算夹得到也是夹到一丝丝而已

是经常还是偶尔,有调丝线松时间的,调松线快点,有的剪刀有个穿底线的地方,有的没有,没有的夹底线很紧
作者: 215477041    时间: 2014-4-28 06:35
就是夹不住
作者: 351219690    时间: 2014-4-28 16:26
我就是我 发表于 2014-4-27 15:50
是经常还是偶尔,有调丝线松时间的,调松线快点,有的剪刀有个穿底线的地方,有的没有,没有的夹底线很紧 ...

现在应该好了,昨天我把定刀重新磨一下,把夹线弹片和压力弹片重新弯一下,让它不需要很大的压力就可以夹住线,这样装上去能做,每次都夹得到,但仍然要夹到丝,夹不完整,后来发现在剪线之前把底线稍微拉一下给切刀(就是等于加大松线量或者提前松线)的话,每次就能够夹个完整的线头,又在电脑箱上想办法,加快松线时间或推迟剪线时间什么的都不理想,后来把所有过底线的孔都抛光再把打线凸轮调的很慢,问题就总算解决了,但线路不太好看,起拱了,稍微把打线的再提前一点,又是夹到丝丝了,郁闷死我了没办法,只能按之前调了,现在从昨天十点多到现在一天多了都暂时没发现其他问题
作者: 嘉兴针车行    时间: 2014-4-28 17:37
会不会是剪刀太过锋利了,以致于没有进入弹片前就被刀给割断了呢
作者: 351219690    时间: 2014-4-29 08:46
嘉兴针车行 发表于 2014-4-28 17:37
会不会是剪刀太过锋利了,以致于没有进入弹片前就被刀给割断了呢

这个我也说不好,反正手动就能夹得到,一旦是电磁阀控制就很难夹得到
作者: 351219690    时间: 2014-4-29 09:15
嘉兴针车行 发表于 2014-4-28 17:37

这个我也说不好,反正手动就能夹得到,一旦是电磁阀控制就很难夹得到
作者: 粗布拉修    时间: 2014-4-29 15:04
可在控制箱调调剪线时间看看!
作者: 小谭    时间: 2014-7-30 11:20
还有一点有可能被你忽略了,靠操作者这边的那个回刀弹簧弹力不够导致回刀轨迹不正常就会产生这种现象,你可以拿纸张离弯针背面一点测试,试,如果回刀过程碰刀纸张就说明回刀行程不对,
作者: xiaojia    时间: 2014-7-30 23:15
学习了,感谢分享!
作者: 陈年涛    时间: 2014-7-31 16:27
以前也遇到这种情况,原因是底线是被动刀的中间部位的割刀割断,当然夹不注
作者: 王明志    时间: 2014-8-3 19:27
351219690 发表于 2014-4-26 11:47
压力很紧了,它如果在夹得住的情况下用手拉线,可以感觉夹得很紧,动刀是我磨过的,定刀是新的,都是利的 ...

老兄。你动刀都可以磨啊。牛比,,,,,,,
作者: 王明志    时间: 2014-8-3 19:29
把刀组后退1毫米
作者: JIANBO    时间: 2014-8-6 19:47
把动刀下面的夹线片往右边移,加大摩擦力就不会掉了
作者: 小信    时间: 2014-8-7 03:00
偏方一个,把定刀在砂纸是刮两下,让定刀没那么锋利,让线吃得进夹线片里面
作者: 小郑1573    时间: 2014-9-12 22:21
剪线位置,动刀出刀长短,夹线片稍稍往前探一点。
作者: 机修王明    时间: 2014-9-12 23:22
参考27楼师傅意见认真理解一下很有道理哦
作者: 亦真亦幻    时间: 2014-9-13 11:58
sdfdgfd adfghgjjukjf
作者: shu    时间: 2014-9-14 08:27
感谢分享
作者: 粗布拉修    时间: 2014-11-1 15:17
谢谢分享
作者: wenjixiu    时间: 2014-11-2 08:44
感谢分享!
作者: 邓小军    时间: 2014-11-2 18:57
换新刀。
作者: 1040879193    时间: 2015-1-12 23:39
谢谢分享
作者: 张军峰    时间: 2015-1-13 07:30
剪刀的左右距离不对!
作者: 梁启红    时间: 2015-1-13 11:49
没有用过,支持一下。学习了。
作者: 我的吉祥三宝    时间: 2015-5-25 13:58
17楼说的有理,还有压线片是否太后或有快口
作者: 享唑    时间: 2015-12-22 22:23
他妈的我也是碰到这吊鸡巴问题的车,难搞死,底线老是夹不住。
作者: mphpc    时间: 2015-12-22 22:59
小谭 发表于 2014-7-30 11:20
还有一点有可能被你忽略了,靠操作者这边的那个回刀弹簧弹力不够导致回刀轨迹不正常就会产生这种现象,你可 ...

还有一点,剪刀回位的时候会不会有抖动,剪完线剪刀还抖动的话会把线头抖掉
作者: 1009434607    时间: 2015-12-24 09:26
顶起学习
作者: 1009434607    时间: 2015-12-24 09:28
停车位调好
作者: 享唑    时间: 2015-12-25 12:04
定位器故障也会导致切线不稳定。定位不准,直针线和钩针线位置偏离。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3