工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 绷缝机上装饰线的研讨 [打印本页]

作者: 醉清风    时间: 2014-4-30 20:49
标题: 绷缝机上装饰线的研讨
绷缝机上装饰线对绷缝机跳线有多大影响?    有时线调紧一点就开始跳线了。
作者: lixiangheng    时间: 2014-4-30 21:18
应该没有什么影响吧,不知道你这个做什么面料
作者: 曾浮云    时间: 2014-5-1 00:39
车调好了就没问题了,根据面料和缝线调车
作者: 火牛刀    时间: 2014-5-1 00:50
应该没影响你应先把机针弯针护针间隙时相调好还有底线打线凸轮一般绷缝这几点调好不会有很复杂的跳针
作者: 醉清风    时间: 2014-5-1 01:04
我就碰到过不少这样的绷缝机,就是装饰线一调太紧就会出现跳线,当然那些都是因为装饰线的弯勾没有调整好引起的。
作者: tomknnn    时间: 2014-5-1 14:28
楼上说的真对。
作者: 3218    时间: 2014-5-1 16:45
有时会的,
作者: 张克强    时间: 2014-5-1 20:59

应该不会,因为从来没遇到过这原因引起跳针的!
作者: 醉清风    时间: 2014-5-1 23:38
不会吧 你们都说没有见过除了3218,用9号以下针的时候又遇到缝线质量差的时候 我就遇到过
作者: 风萧萧    时间: 2014-5-19 08:18
醉清风 发表于 2014-5-1 23:38
不会吧 你们都说没有见过除了3218,用9号以下针的时候又遇到缝线质量差的时候 我就遇到过 ...

师傅,我昨天遇到了,修了一个下午,觉得还不怎么理想,上装饰线把针线拉太紧,没线环,最短针跳线,咋修才好?
作者: 醉清风    时间: 2014-5-19 14:48
早段时间我们借了一台国产绷缝机,就是这种情况的,现在早还了,  我没有深入去处理,只是挑选好一点的线做上装饰线,(要求是高弹丝线), 不入线夹!挑线量加大,就草草了事了。  当时还要用软胶带把线套着,防止线脱落突然抽筋,                但是如果要调的话我会考虑,调大装饰勾的行程量, 和装饰勾与针的同步。
作者: 风萧萧    时间: 2014-5-20 00:12
醉清风 发表于 2014-5-19 14:48
早段时间我们借了一台国产绷缝机,就是这种情况的,现在早还了,  我没有深入去处理,只是挑选好一点的线做 ...

谢谢师傅指点,很多车都没有出现这个问题,只遇到一台,我也觉得应该是上弯钩位置或者行程调得不好,所以这个问题还要等有时间再深入研究了。
作者: 醉清风    时间: 2014-5-20 00:46
风萧萧 发表于 2014-5-20 00:12
谢谢师傅指点,很多车都没有出现这个问题,只遇到一台,我也觉得应该是上弯钩位置或者行程调得不好,所以 ...

别客气  大家互相学习,论坛有你更精彩!
作者: 衣车维修    时间: 2014-5-20 20:46
感谢分享
作者: wenbfm    时间: 2014-5-20 21:17
不知道楼主说的是装饰线跳还是下面的线跳,下面的线跳和装饰线应该没什么关系
作者: 醉清风    时间: 2014-5-20 22:35
wenbfm 发表于 2014-5-20 21:17
不知道楼主说的是装饰线跳还是下面的线跳,下面的线跳和装饰线应该没什么关系 ...

是说下面的线跳,
作者: 风萧萧    时间: 2014-5-20 23:09
wenbfm 发表于 2014-5-20 21:17
不知道楼主说的是装饰线跳还是下面的线跳,下面的线跳和装饰线应该没什么关系 ...

有关系,只是你还没遇到吧!难搞
作者: 韦明    时间: 2014-6-21 19:42
感谢分亨!!!!学习了!!!!!
作者: 梁启红    时间: 2014-6-21 21:49
没遇到过。学习了。
作者: 小小梦想    时间: 2014-7-4 22:56
有上饰线的话,针线线环明显会小,最短针线环本来就小的,所以装了上饰线就容易跳线了,遇到过
作者: w773637762    时间: 2014-7-5 10:16
同意以上
作者: 351219690    时间: 2014-7-5 15:28
不久之前也碰到过,网线一收紧就跳线,放松就不会
作者: 我的吉祥三宝    时间: 2015-5-26 15:34
有影响。看你上饰线过什么针,如只过短针,短针会跳针,过短中针没有影响
作者: 791204    时间: 2015-5-27 19:55
感谢分享
作者: 351219690    时间: 2018-1-5 17:17
遇到过很多次了
作者: kunlunlaodao    时间: 2018-1-6 06:24
我的吉祥三宝 发表于 2015-5-26 15:34
有影响。看你上饰线过什么针,如只过短针,短针会跳针,过短中针没有影响 ...

说的有道理,上装饰线在薄料时应在中针下面。后料时在右针下面,这样有利于抬高压脚。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3