工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 无事问一下师傅们经常碰到的问题! [打印本页]

作者: 351219690    时间: 2014-5-9 12:29
标题: 无事问一下师傅们经常碰到的问题!
就是师傅们在车间修车,比如有车工的车坏了,车子又比较难修或者缺零件而且没有备用车,然后车工不停的跟你抱怨他(她)没车做,一天要损失多少钱,少赚多少钱之类的话,师傅们会关心这个问题吗?会为她(他)着急吗?我觉得我就不会关心这个问题我只会关心这车子是怎么坏的,难不难修,该怎么修,修好该收多少钱!就跟医生一样,见惯了死伤,见惯了生死,不管病人病得多严重,多痛苦,他只会关心你挂号了没有,交费了没有,医得好就医,医不好下次再来。貌似所有的维修类的都是这样,不管是车还是人,除非关系到自己的饭碗或小命的才着急!
作者: 微微物    时间: 2014-5-9 12:39
逢场作戏,你懂得!
作者: 迎风的帆    时间: 2014-5-9 12:56
顶楼上,确实

作者: eav177481    时间: 2014-5-9 14:04
见人说人话,见鬼说鬼话!圆滑一点
作者: 精益求精abc    时间: 2014-5-9 14:06
我的看法是想办法把机台修好,将心比心吗
作者: 验布机    时间: 2014-5-9 14:21
如果确实没有办法修好,应该帮助车位解决做活问题。我一直这样做。
道理大家都懂的。
作者: 小伙伴    时间: 2014-5-9 14:52
呵呵呵呵呵呵
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-9 15:29
你要生活,车工也要生活啊,能修快点就尽量修快点吧。都是打工的,遇到特殊却零件的就没办法了
作者: guanzbin    时间: 2014-5-9 15:54
看情况吧,谁都不容易能帮就帮
作者: 546715894    时间: 2014-5-9 18:18
这个实际问题问的好.我个人认为.急为操作工所急.尽快搞好最实惠.
作者: luobibi    时间: 2014-5-9 20:44
有些人就是这样,做不出来事就说车子不好做!
作者: 李凤武    时间: 2014-5-9 22:34
看情况吧,谁都不容易能帮就帮你要生活,车工也要生活啊,能修快点就尽量修快点吧。都是打工的,遇到特殊却零件的就没办法了
作者: hefeng    时间: 2014-5-10 01:27
分两种情况,如果我能确定是零件坏了,车工吵嚷,我会泰然自若,如果我不能确定问题出在哪里,即便没人吵嚷,我心里也会忐忑不安,一旦有人吵嚷,我会懊恼和无奈,但只是压在心里,表面还是镇定的,毕竟做了多年,还是能够沉得住气.
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2014-5-10 05:50
我就比较急,会奈心跟车工解释。
作者: 215477041    时间: 2014-5-10 12:06
做哪一行都不容易啊
作者: 351219690    时间: 2014-5-10 15:01
zhyufe68 发表于 2014-5-9 15:29
你要生活,车工也要生活啊,能修快点就尽量修快点吧。都是打工的,遇到特殊却零件的就没办法了 ...

这个是自然的,但有时一些特殊的情况你没碰过的或少碰过的很难下手或无从下手的,但车工老是在旁边喋喋不休,我就会很恼火忍不住要发脾气!
作者: 韦明    时间: 2014-5-10 16:10
见人说人话,见鬼说鬼话!圆滑一点场!作逢戏,你懂得!
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-12 10:35
351219690 发表于 2014-5-10 15:01
这个是自然的,但有时一些特殊的情况你没碰过的或少碰过的很难下手或无从下手的,但车工老是在旁边喋喋不 ...

是的也有这个情况的
作者: 896155312    时间: 2014-5-12 14:05
尽力而为!谁也不想修很久!烦

作者: 江湖游侠    时间: 2014-5-16 01:30
一般的厂里都有备用机,我是一个从车工做到机修的。所以我更加知道车工的心情。如果遇见这样的事情我一般用下面这种方式去处理:一看机器毛病是否严重,如果一时难以修的起的车我就帮车工推一台备用机,如果没有备用机的情况下,我会与对方谈些工作外的事情,最好是笑话来分解对方的注意力。我一般如果修一台机太久的话。在修好后我会帮对方做些事情来弥补她们的情绪。比如剪线打开水之类的小事情。如果空闲的话旁边又有多余的衣车我还会帮她们车点东西。毕竟同事之间的关系还是最重要的嘛。处理好了彼此之间的关系对方就不会埋怨你了。
作者: 351219690    时间: 2014-5-16 08:21
江湖游侠 发表于 2014-5-16 01:30
一般的厂里都有备用机,我是一个从车工做到机修的。所以我更加知道车工的心情。如果遇见这样的事情我一般用 ...

哇塞!那你在车间不是万人敬仰?
作者: 794785127    时间: 2014-5-16 09:04
546715894 发表于 2014-5-9 18:18
这个实际问题问的好.我个人认为.急为操作工所急.尽快搞好最实惠.

同感‘’‘’‘’‘
作者: 梁启红    时间: 2014-5-27 01:16
还是尽心吧!多个朋友多条路,我有的活就是车工给介绍的。我为人人、人人为我。
作者: qq6694629    时间: 2014-5-27 01:35
微微物 发表于 2014-5-9 12:39
逢场作戏,你懂得!

uyuhjuhjjhhjh
作者: qq6694629    时间: 2014-5-27 01:37
迎风的帆 发表于 2014-5-9 12:56
顶楼上,确实

kjlijkkuyhlj

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3