工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 7200B兄弟平车,经常出现,机针与牙不同步,是什么原因? [打印本页]

作者: jxahz    时间: 2012-11-29 20:19
标题: 7200B兄弟平车,经常出现,机针与牙不同步,是什么原因?
请问?7200B兄弟(brother)平车,经常出现,机针与牙不同步,梭床定好位,过几天又变位,是什么原因?
作者: hlg916    时间: 2012-11-29 20:40
上下伞齿轮螺丝有松动
作者: 546715894    时间: 2012-11-29 21:27
这机型没见过.但想象应该和7200A送料同步机构一样的调法.你不仿和7200A的机型对照一下.就可以引人入解了.总之.送料同步机构都大同小意.反正都是偏心轮送料机料.否则.它无法产生送料.你提出这个问题.我想你仔细观察一下机构.分析一下原理.追根求源.我想你会解决的.相信你自己.努力吧!加油.等你好消息.
作者: 韬光养晦    时间: 2012-11-29 22:01
A款和B款一样的,会不会是机器底下那个传动斜齿轮螺丝松动了。
作者: jxahz    时间: 2012-11-29 22:09
我看了罗丝都没松,我想松开看都松不了,应该都有平面定位的不会走动吧,有没有可能齿形皮带打滑,我现在就怀疑这个了
作者: jxahz    时间: 2012-11-29 22:13
我看了齿形皮带也没有掉齿,应该有一个很大的阻力才可能让梭床和牙的同步都变位
作者: jxahz    时间: 2012-11-29 22:16
很郁闷哦,搞了两次都没好,用几天就又变位了,哪位师傅遇到过
作者: 546715894    时间: 2012-11-29 22:36
jxahz 发表于 2012-11-29 22:16
很郁闷哦,搞了两次都没好,用几天就又变位了,哪位师傅遇到过

你查一下另件样本.看一看它这个机构与哪些机构有联系?我就不相信它平白无故就越位了.肯定是有什么地方松了.辛苦了.
作者: jxahz    时间: 2012-11-29 22:44
我还怀疑是剪线电磁铁动作时间不稳定,剪线动作时受阻把位置变了,想恢复出厂设置又不知道如何调,请指教
作者: 546715894    时间: 2012-11-29 23:13
jxahz 发表于 2012-11-29 22:44
我还怀疑是剪线电磁铁动作时间不稳定,剪线动作时受阻把位置变了,想恢复出厂设置又不知道如何调,请指教 ...

你这种机型资料我没有.但7200A我有资料.恢复出厂设置方法;1按操作盘上的RESET健.将电源打开.主显示窗显示橙色的[iniTALL]字样.2.按一下ENTER键.实行初始化.[iniTALL]显示变为绿色.3.之后.可进行操作盘和踏板的操作.操作时.变为通常操作表示.不知对你是否有用.
作者: jxahz    时间: 2012-11-30 12:21
机头上没有操作屏
作者: jxahz    时间: 2012-11-30 12:23
昨晚调好,今天又变位了,谁有高招请指点
作者: 546715894    时间: 2012-11-30 14:03
jxahz 发表于 2012-11-30 12:23
昨晚调好,今天又变位了,谁有高招请指点

看来.不见物那是无法断定是什么问题了.请问一下.你昨天调对.今天又变位.那应该就是故障的源点.最好用死方法-----------------------做记号来对付它.
作者: juno2012    时间: 2012-11-30 14:49
这种机型很少见哦,不过应该跟7200A差不多吧
作者: jxahz    时间: 2012-11-30 20:42
梭床和剪线凸轮也变位了,牙同步也变了一点
作者: jxahz    时间: 2012-11-30 21:01
我用了恢复出厂设置后打开电源显示20,就走不了针了,请教如何清除
作者: jxahz    时间: 2012-11-30 21:37
剪线受阻使皮带打滑有这种情况发生没有
作者: 钟亚明    时间: 2012-11-30 22:34
i学习分享
作者: jeiye2011    时间: 2012-12-16 14:47
长见识了
作者: jxahz    时间: 2012-12-16 17:47
现在基本确定是剪线滚轮的复位拉簧力太大,也可以说同步带打滑,我换了个小拉簧就好多了
作者: 546715894    时间: 2012-12-16 18:10
jxahz 发表于 2012-12-16 17:47
现在基本确定是剪线滚轮的复位拉簧力太大,也可以说同步带打滑,我换了个小拉簧就好多了 ...

感谢分享.希望你继续观察.如果是这样的话.好了.请回音让我们和你共同分享.谢谢.
作者: a780619    时间: 2012-12-16 19:49
兄弟的还没有遇到这个问题,,,先学习下
作者: YEUN    时间: 2012-12-17 09:39
我想同步带是否有松动,调紧一些因该可以解决问题.
或者把每一个部分做记号,之后看那里走位。
作者: 小伟    时间: 2013-1-3 11:59
楼主有没有解决啊?分享下啊

作者: jxahz    时间: 2013-1-3 12:22
同步带可以调紧吗,我换了个小拉簧用到现在没事了,再有问题我就只有换同步带了
作者: 546715894    时间: 2013-1-3 19:22
jxahz 发表于 2013-1-3 12:22
同步带可以调紧吗,我换了个小拉簧用到现在没事了,再有问题我就只有换同步带了 ...

老兄.辛苦了.恭喜解决难题.
作者: 军婷    时间: 2013-1-4 22:14
学习        
作者: 永信针车    时间: 2013-1-5 20:09
螺丝坏了吧

作者: jxahz    时间: 2013-6-2 23:12
用了一两个月又不行了,最后还是换了同步带用到现在
作者: 546715894    时间: 2013-6-3 05:03
jxahz 发表于 2013-6-2 23:12
用了一两个月又不行了,最后还是换了同步带用到现在

感谢你将维修及时反馈.带给大家分享.

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3