工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 普通.电脑平車一上高速有时针距小.不走. [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2012-12-5 20:50
标题: 普通.电脑平車一上高速有时针距小.不走.
普通.电脑平车一上高速有时针距小.不走.但不上高速针距均勻.很肯走.恳请从机械原理角度来解答.零件上是没问题.因为把缝制物移到别的机台上就好了.不是台台这样.恳请解答.谢谢.
作者: cnfz520    时间: 2012-12-6 00:11
兄弟看看是不是牙齿上下运动和前后运动配合不好。几针上升,牙齿上升,牙齿上升了才开始往前送料;牙齿到最前面了,机针下叉,牙齿也下降。反正看起来牙齿运动的有平行的感觉,如果是斜着走就像那样。而且有时还会莫名其妙断针。楼下继续吧!
作者: 546715894    时间: 2012-12-6 06:46
谢谢.老兄.
作者: juno2012    时间: 2012-12-6 14:26
cnfz520 发表于 2012-12-6 00:11
兄弟看看是不是牙齿上下运动和前后运动配合不好。几针上升,牙齿上升,牙齿上升了才开始往前送料;牙齿到最 ...

呵呵,我也是这么觉得,以前也遇到类似的情况!
作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-6 15:26
也就是说送布时间不对喽 我也遇到过同样的问题 牙齿太盾了也会出现这种问题
作者: cnfz520    时间: 2012-12-6 16:34
yimiyangguang 发表于 2012-12-6 15:26
也就是说送布时间不对喽 我也遇到过同样的问题 牙齿太盾了也会出现这种问题 ...

不不是送布时间不对,送布时间不对直接影响线路。在牙架下有偏心,先调好这个偏心了在调行位的。楼主兄弟说了他车配件质量没问题呢!交流讨论希望兄弟别见气。
作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-6 16:46
没事  大家互相交流讨论嘛  互相学习  我理解的也不一定就完全正确
作者: 546715894    时间: 2012-12-6 17:59
cnfz520 发表于 2012-12-6 16:34
不不是送布时间不对,送布时间不对直接影响线路。在牙架下有偏心,先调好这个偏心了在调行位的。楼主兄弟 ...

我现在怀疑送布倒送连杆的大弹王有间隙.或者是没有弹性.导致送布滞留.恳请各位同仁分析判断.这个问题是我提出来的.大家来共同讨论.我在此向大家表示感谢.也没必要动气.二位仁兄.谢谢.
作者: cnfz520    时间: 2012-12-6 18:40
546715894 发表于 2012-12-6 17:59
我现在怀疑送布倒送连杆的大弹王有间隙.或者是没有弹性.导致送布滞留.恳请各位同仁分析判断.这个问题是我 ...

对,倒缝机构也有很大关系。支持楼上。我上次遇到个平车,车工在倒缝扳手那放了几个小工具,导致倒缝扳手差一点点才回位。就出现偶尔不走的现象。
作者: 546715894    时间: 2012-12-6 18:45
cnfz520 发表于 2012-12-6 18:40
对,倒缝机构也有很大关系。支持楼上。我上次遇到个平车,车工在倒缝扳手那放了几个小工具,导致倒缝扳手 ...

谢谢老兄.
作者: jeiye2011    时间: 2012-12-7 13:57
不寻常的问题,长见识啦
作者: yuexigan    时间: 2012-12-8 17:04
比较薄的布料会出现牙齿送料打滑,换细布牙齿,牙齿前高后低也行,倒缝机构在高速情况下不稳定也会出现不走
作者: 546715894    时间: 2012-12-8 19:39
yuexigan 发表于 2012-12-8 17:04
比较薄的布料会出现牙齿送料打滑,换细布牙齿,牙齿前高后低也行,倒缝机构在高速情况下不稳定也会出现不走 ...

谢谢了.
作者: 虚伪人生    时间: 2012-12-8 22:26
牙齿细了也有问题。
作者: mtyhyh    时间: 2012-12-9 00:12
顶起来!!!!!
作者: 434613771    时间: 2013-6-9 10:01
yuexigan 发表于 2012-12-8 17:04
比较薄的布料会出现牙齿送料打滑,换细布牙齿,牙齿前高后低也行,倒缝机构在高速情况下不稳定也会出现不走 ...

有道理            
作者: 434613771    时间: 2013-6-9 10:05
请问陈师傅这个问题是怎么解决的,我现在有一台标准6180也是这种情况,低速时很好高速时针距变小不肯走
作者: 威少    时间: 2013-6-9 10:42
没遇到过。学习学习。。。
作者: 浩天    时间: 2013-6-9 10:48
546715894 发表于 2012-12-6 18:45
谢谢老兄.

还有你抬压脚的膝拐弹簧好吗?这个也很重要,往往被忽视
作者: 嘉嘉    时间: 2013-6-9 11:15
要是我就把牙齿换掉ok
作者: 四叶草    时间: 2013-6-9 15:22
压力太松也会
作者: 小伟    时间: 2013-6-9 15:43
请问陈师傅这个问题解决了没有啊?
作者: 546715894    时间: 2013-6-9 17:44
倒送连杆簧更换后.现在一切正常.
作者: qw1232399    时间: 2013-6-9 19:10
平车真难修
作者: 546715894    时间: 2013-6-9 19:14
qw1232399 发表于 2013-6-9 19:10
平车真难修

平车虽说是最普通.但使用频率是最高.所以故障率也是最高.再加上人为不会使用.那................?
作者: 梁启红    时间: 2018-4-17 13:36
感谢分享,学习学习。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3