工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 征求大家现在需要什么? [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2013-3-2 21:20
标题: 征求大家现在需要什么?
论坛开到至今.话题.难题出现很多.我觉得回答有好多是不近人意.没达到每个人想要的答案.看得出.也许是工作失胑.也许是收集工作做的不好.没有给予满意答案.事情总有发展.想办法能为大家服务.特征求大家将自己所需的提供给论坛.尽量满足大家.永远记着一句.论坛是我们机修工大家交流的平台.机修工自己的家园.

作者: 931378437    时间: 2013-3-2 21:59
个人感觉,在 知道(问题求助)版块能像,百度的知道一样,
1,悬赏,这样可以提高,技术好的修理工,回复贴子的积极性.
2,优质回答,置顶,这个可能需要专家级的修理工来,置顶了.
3,如果在能分成,待解决提问和已解决提问版块,这样可以让,需要查找答案的,亲们,更快的找到自己需要的答案.

作者: 546715894    时间: 2013-3-2 22:02
931378437 发表于 2013-3-2 21:59
个人感觉,在 知道(问题求助)版块能像,百度的知道一样,
1,悬赏,这样可以提高,技术好的修理工,回复贴子的积极 ...

谢谢.好建议!
作者: 123789456    时间: 2013-3-2 22:07
我觉得人气还少了、,加强宣传,自然有更多的回帖
作者: jlovehhy    时间: 2013-3-2 22:14
贴图不方便阿,老大!!
作者: 546715894    时间: 2013-3-2 22:17
jlovehhy 发表于 2013-3-2 22:14
贴图不方便阿,老大!!

贴图上传怎么不方便?是不是上传方法不对?
作者: 学海无涯    时间: 2013-3-2 22:26
我觉得论坛是个很好的交流平,机修工和各师傅都会遇见维修难题,可能用文字比较难表达清楚,造成沟通不良,难以表达的困境。
作者: 546715894    时间: 2013-3-2 22:33
学海无涯 发表于 2013-3-2 22:26
我觉得论坛是个很好的交流平,机修工和各师傅都会遇见维修难题,可能用文字比较难表达清楚,造成沟通不良, ...

谢谢你对论坛的高度评价!
作者: jlovehhy    时间: 2013-3-2 22:34
546715894 发表于 2013-3-2 22:17
贴图上传怎么不方便?是不是上传方法不对?

没有本地直接上传
作者: 546715894    时间: 2013-3-2 22:40
jlovehhy 发表于 2013-3-2 22:34
没有本地直接上传

请教一下管理员.怎样解决?谢谢反馈意见.
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-3-2 22:51
应该可以 有些朋友就上传啦图片

作者: 维修工    时间: 2013-3-3 08:29
同意二楼说的把求助版块做成类似百度知道的模式,这样更加清晰明确的反应问题的状态。顶一个!

作者: csgmov    时间: 2013-3-3 09:10
强烈支持!
作者: 韬光养晦    时间: 2013-3-3 10:23
如果能像QQ样截图那样方便就更好了
作者: 钟亚明    时间: 2013-3-3 22:35
我觉得多制一些碟子,和编制一些我们学习的书
作者: 2452536458    时间: 2013-3-4 10:11
个人建议;提问题时描述清楚以方便.及时的得到大家帮助解决。
          问题自己解决了,要及时告知大家,方法要与大家分享。
作者: q1131100254    时间: 2013-3-4 20:13
做一个新手用的维修表
http://www.frj123.com/bbs/thread-5172-1-1.html
作者: 546715894    时间: 2013-3-4 21:00
q1131100254 发表于 2013-3-4 20:13
做一个新手用的维修表
http://www.frj123.com/bbs/thread-5172-1-1.html

好建议.可以考虑.
作者: 验布机    时间: 2013-3-4 21:01
墙裂支持16楼!
作者: mtyhyh    时间: 2013-3-4 22:19
加块砖。
作者: 魔杰座    时间: 2013-3-5 09:44
想要一些培训充电方面的消息,以及各种机型的图片,介绍用途之类的
作者: 931378437    时间: 2013-3-13 23:50
刚刚突发奇想
如果文字不能正确表达亲们的意思,可以上传图片,如果还是不能表达清楚,是否可以在加一段视频或录音.
如果文字+图片+录音还不能表达清楚就快崩溃了.
作者: 931378437    时间: 2013-3-13 23:53
韬光养晦 发表于 2013-3-3 10:23
如果能像QQ样截图那样方便就更好了

QQ截图是已经安装了软件的,
但这个是论坛也就是一个网页,如果要实现这个功能,就势必需要在安装一个插件,才能实现这个功能.
当然安装插件既有好处也有坏处.
好处>坏处     可以尝试
作者: septem    时间: 2013-3-15 09:08
二楼建议不错
作者: 小老鼠    时间: 2013-4-4 07:37
"我觉得论坛是个很好的交流平,机修工和各师傅都会遇见维修难题,可能用文字比较难表达清楚,造成沟通不良,难以表达的困境。"这位说得相当的赞同。有的东西叫法都不统一,就更难理解了。
作者: 红飞针织服饰    时间: 2013-5-11 22:08
一个温州朋友给我介绍的,看到了大家还是很用心的,版面做的很好,很不错。长期住下了。
作者: 546715894    时间: 2013-5-11 22:13
红飞针织服饰 发表于 2013-5-11 22:08
一个温州朋友给我介绍的,看到了大家还是很用心的,版面做的很好,很不错。长期住下了。 ...

论坛欢迎你.不收费.住下吧!哈.哈.哈.不到之处.请不要客气.提出来.会帮你的.
作者: 1557455517    时间: 2013-5-16 16:54
最好是图文并茂,有视频更好。
作者: feng赵章    时间: 2013-6-8 08:37
支持,很不错的建议
作者: 学习机修    时间: 2013-6-8 08:47
支持……
作者: 威少    时间: 2013-6-8 09:13
我觉得最好是把做内衣裤的和做牛仔!针织的问题分类!!这样方便专业师傅回答。。。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-8 10:15
论坛应该是一个很好的平台,但我觉得不如人意,好像只是对初学者的问题回答的比较多,而且好多答得似是而非,对技术难题的参与者少之甚少,应该提倡同仁们坦诚
作者: 546715894    时间: 2013-6-8 11:15
威少 发表于 2013-6-8 09:13
我觉得最好是把做内衣裤的和做牛仔!针织的问题分类!!这样方便专业师傅回答。。。 ...

正在考虑改板.敬请期待.谢谢关注!
作者: 546715894    时间: 2013-6-8 11:18
誰倁莪吢 发表于 2013-6-8 10:15
论坛应该是一个很好的平台,但我觉得不如人意,好像只是对初学者的问题回答的比较多,而且好多答得似是而非 ...

我们会认真考虑.着手解决.谢谢你有这么好的考虑全面的建议.谢谢!
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-8 11:35
546715894 发表于 2013-6-8 11:18
我们会认真考虑.着手解决.谢谢你有这么好的考虑全面的建议.谢谢!

说的不好不要
作者: 追风逐月    时间: 2013-6-8 11:54
我提个建议啊就是下载维修资料,说明书,零件手册它们的联盟金一样我觉得不合理,有时候想多下点零件手册可又囊中羞涩!
作者: 546715894    时间: 2013-6-8 12:06
追风逐月 发表于 2013-6-8 11:54
我提个建议啊就是下载维修资料,说明书,零件手册它们的联盟金一样我觉得不合理,有时候想多下点零件手册可 ...

这个建议会带到站内考虑.是否有些不合理.对吗?现在.站内有些初布工作正在进行.我们会全心全意为你们服务好.所以.才望大家提建议.目得就是办好论坛.包括现在论坛有关建议性的帖子.全是为改版前先期工作.所以.望大家畅所欲言.好让一个全新又合大家心愿的新版承现在大家面前.恳请大家和我们一起努力!
作者: 追风逐月    时间: 2013-6-8 12:14
546715894 发表于 2013-6-8 12:06
这个建议会带到站内考虑.是否有些不合理.对吗?现在.站内有些初布工作正在进行.我们会全心全意为你们服务 ...

会的,强烈支持
作者: 1850    时间: 2013-10-28 00:35
允许发表不同的意见,问题只有越辩越明了
作者: zhangwei    时间: 2013-10-28 10:52
除了大家讲到的。如果在附加上图片,我想大家会更快,更直观的看到问题。比如,XX师傅在没有图片的情况下,自己没有概念。但其实看图原来就是自己很拿手的。(或许牌子不一样。。。。。
作者: 琦星KL    时间: 2013-10-29 19:04
你帮我搞个琦星的版块,机械,电控分类。大家有什么问题好找,也好帮帮到大家,现琦星应该是国内的老大,现在一个月都快10万套,
作者: 验布机    时间: 2013-10-29 19:39
琦星KL 发表于 2013-10-29 19:04
你帮我搞个琦星的版块,机械,电控分类。大家有什么问题好找,也好帮帮到大家,现琦星应该是国内的老大,现 ...

你可以发在【维修经验】里面,我们几个版主先帮你标红。
感谢你对论坛做出的帮助。
论坛有你更精彩!
作者: 象山机修工    时间: 2013-10-29 21:12
我觉得,有些细节还不够,譬如什么问题,该调什么位置,最好连图附上,因为有些零件由于地方原因,叫法不一样。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-10-29 21:16
应该加以电子版块
作者: fsd259158    时间: 2013-10-29 23:28
我感觉版主应该找点老点的机子资料,也就是我们常说的灰机头的机子。大家看看聊聊,俗话说温故而知新埋。这样大家又能学习到新东西,毕竟现在的电脑车,电控都是靠他们升级的,换汤不换药的。而且大家也能想想刚干这行的时候怎样过来的,以前修机器的一些有意思的事。一举两得,呵呵,给个介意
作者: wahaha064319    时间: 2013-11-3 22:36
不能上传动画或者视频,这些资料有时候比文字效果要好的多
作者: 刘师付    时间: 2013-11-3 23:11

支持,我个人觉得,1,优质回答,置顶,这个可能需要专家级的修理工来,置顶了。2,从每次.回贴中.最接近答案的师傅.给精贴。3,每周评出一些有专业水平大师.打出钢印.来表示,这样大师们有荣誉感,就踊跃回帖。现在论坛上缺乏专业大师们的回帖。
作者: 刘师付    时间: 2013-11-3 23:40
再给点建议:可以把,针织和梭织分区,增加电工知识平台。因为一般的小厂,都不会请电工,都是机修来担任的,所以学习电工知识也是很重要的。
作者: 546715894    时间: 2013-11-4 06:32
刘师付 发表于 2013-11-3 23:11
支持,我个人觉得,1,优质回答,置顶,这个可能需要专家级的修理工来,置顶了。2,从每次.回贴中.最接近答案 ...

赞.好建议.
作者: 546715894    时间: 2013-11-4 06:35
刘师付 发表于 2013-11-3 23:40
再给点建议:可以把,针织和梭织分区,增加电工知识平台。因为一般的小厂,都不会请电工,都是机修来担任的 ...

正在考虑当中.打算改版时.产生此模式.谢谢你的提议.
作者: hcq430    时间: 2013-11-4 07:52
说实话,你们的资料是最吸引我的原因,要尽可能的集齐所有的资料,大家要资料时能及时得到帮助,我想大家都会感激不尽,大家都为论坛出力,越办越好!
作者: 涛声依旧九江    时间: 2013-11-4 21:35
我觉得,有些细节还不够,譬如什么问题,该调什么位置,最好连图附上。
作者: 兄弟430    时间: 2013-11-6 18:04
个人感觉可以,机修这东西有时是讲不清楚的,要实际操作
作者: 琦星KL    时间: 2013-11-13 20:50
我们急需大量人民币
作者: 琦星KL    时间: 2013-11-13 20:57
我们急需大量人民币
作者: 琦星KL    时间: 2013-11-13 20:59
我们急需大量人民币
作者: 2664057883    时间: 2013-11-23 03:01
此平台很好,是机修工交流的平台,有好资料的同仁尽量上传。。。。谢

作者: eav177481    时间: 2013-11-23 11:02
需要玛尼,谢谢斑竹!
作者: 赫海明    时间: 2013-11-28 18:17
我很迷茫,如何】上传资料 啊
作者: 546715894    时间: 2013-11-28 19:30
赫海明 发表于 2013-11-28 18:17
我很迷茫,如何】上传资料 啊

http://www.frj123.com/bbs/thread-1631-1-1.html
作者: 596740209    时间: 2013-11-28 20:21
不知道买不到的零件怎么解决,望指点

作者: 陌过大烟    时间: 2013-11-28 22:42
大师能做成视频就好    咯需要的时候可以用人民币支付
作者: 546715894    时间: 2013-11-29 07:17
596740209 发表于 2013-11-28 20:21
不知道买不到的零件怎么解决,望指点

可以提出耒发帖寻求各位同仁.基本上是可以解决的.
作者: 596740209    时间: 2013-11-29 20:18
546715894 发表于 2013-11-29 07:17
可以提出耒发帖寻求各位同仁.基本上是可以解决的.

谢了,以后会的。
作者: 非凡天下    时间: 2014-11-28 21:13
我是新来的,很多资料和贴都是我现在需要的,我建议大家以后发帖字写大点用彩色,刚开始我一整天都泡在论坛,眼睛好辛苦,休息一会有感觉浪费时间,论坛里面的好资料太多了,虽然看的眼睛很累,但是还是觉得很幸福!都是前辈们的心血结晶!
作者: 梁启红    时间: 2014-11-29 10:32
表述不清也是交流困难的原因。
作者: 追风逐月    时间: 2018-3-31 20:24
应该开个未解之谜专题版块,把那些没有解决的难题放上去,让兄弟们寻找新的办法解决它,最好用视频把解决的方法发出来。
作者: 陈洁    时间: 2018-4-1 10:27
顶起学习

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3