工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 今天有个车工说做机修带几个徒弟就不用忙了 [打印本页]

作者: q1131100254    时间: 2013-3-29 12:33
标题: 今天有个车工说做机修带几个徒弟就不用忙了
机修带几个徒弟就不用忙了                       能帮忙跑厂就不当徒弟了.
还有一次带5个徒弟,收1万工资.               免费学也要报销油费吧
刚学的徒弟帮忙修平车就好了                    我想说一进厂就不是一部车要修了
还有就是现在下班,我绕远路都不经过车间了.没事都要修车
作者: 验布机    时间: 2013-3-29 12:42
没有看懂?
作者: q1131100254    时间: 2013-3-29 13:02
验布机 发表于 2013-3-29 12:42
没有看懂?

发错地方了
作者: deyouzhong    时间: 2013-3-29 13:06
我说怎么看不懂
作者: A214319711    时间: 2013-3-29 13:34
真心看不懂!
作者: 546715894    时间: 2013-3-29 14:08
看看也很好.道理很简单.做师傅了就会这样.不过.自己把技术传给了徒弟才能这样.否则.有你帮的.
作者: qw1232399    时间: 2013-3-29 14:09

作者: 丹阳湖    时间: 2013-3-29 17:21
一言难尽!现在做徒弟的比师傅牛!
作者: 小伟    时间: 2013-3-29 17:33
恩,言之有理
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-3-29 19:11
现在的徒弟还不如自己多做点
作者: 372122948    时间: 2013-4-21 16:08
带的徒弟都不做机修了
作者: cnfz520    时间: 2013-4-21 16:15
546715894 发表于 2013-3-29 14:08
看看也很好.道理很简单.做师傅了就会这样.不过.自己把技术传给了徒弟才能这样.否则.有你帮的.:lo ...

现在的车工不好伺候啊,没事我都不去车间瞎逛,有的看见你没事就叫你:机修你看我这线路行不行?这不是废话嘛,和你人一样靓的线路了还问?
。。。。。。
作者: jorlex    时间: 2013-4-21 17:26
现在学机修大概什么价位呢?前段时间有个朋友收了个徒弟,钱他收了,徒弟让我带,真损友啊,不好意思问他本人,只好问他徒弟,说是要3000多
作者: 长江    时间: 2013-4-21 19:34
cnfz520 发表于 2013-4-21 16:15
现在的车工不好伺候啊,没事我都不去车间瞎逛,有的看见你没事就叫你:机修你看我这线路行不行?这不是废 ...

同感........有事没事的见到就会这样那样..........
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-21 20:11
现在有很多的徒弟,虽然技术还不怎么样,他们出师了,不再像老一辈那样任劳任怨默默奉献,而且收入会比师傅多很多。好现象!这能使大家地位得到提高,表明了社会正在进步。
作者: csgmov    时间: 2013-4-21 21:21
cnfz520 发表于 2013-4-21 16:15
现在的车工不好伺候啊,没事我都不去车间瞎逛,有的看见你没事就叫你:机修你看我这线路行不行?这不是废 ...

其实说实话,线路都比那车工好看多了
作者: 钟亚明    时间: 2013-4-21 22:02
还是我师傅好,没有收学费,还我很敬重他,将来有出息再请师傅饮杯
作者: wenbfm    时间: 2013-4-22 08:59
只要是做机修的都懂
作者: hcq430    时间: 2013-4-22 09:29
我想说一进厂就不是一部车要修了
还有就是现在下班,我绕远路都不经过车间了.没事都要修车

深有同感啊兄弟
作者: 乐天    时间: 2013-7-2 17:03
这个倒是看懂了,现在的徒弟有一部分就是通过帮师傅来学习经验的。做的多了,也就学的多。我现在有时间也帮师傅去修车的。
作者: 梁启红    时间: 2018-4-3 09:25
学机修的不多了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3