工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑平车的 剪刀不快了,能磨利吗? [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-4-17 12:53
标题: 电脑平车的 剪刀不快了,能磨利吗?
   电脑平车的 剪刀不快了,能磨利吗?

作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-17 13:21
行,但不要磨得太多,圆刀尽量在不调整动刀位置的情况下使用;平刀定刀研磨之后可能咬合程度会变轻,就是咬合不够紧,所以磨过之后需往下扳一扮
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 13:29
迎风的帆 发表于 2013-4-17 13:21
行,但不要磨得太多,圆刀尽量在不调整动刀位置的情况下使用;平刀定刀研磨之后可能咬合程度会变轻,就是咬 ...

用手扳一扳吗? 一般是磨动刀还是定刀呢?
作者: 长江    时间: 2013-4-17 14:17
A214319711 发表于 2013-4-17 13:29
用手扳一扳吗? 一般是磨动刀还是定刀呢?

磨定刀,动刀磨损了只能更换了,磨了的定刀和动刀的位置差一点点,适当的调整下
作者: hcq430    时间: 2013-4-17 14:30
圆刀,我大多磨动刀,用小圆金刚锉插进洞里磨,磨定刀需要技巧,不然会有其他毛病
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 17:22
hcq430 发表于 2013-4-17 14:30
圆刀,我大多磨动刀,用小圆金刚锉插进洞里磨,磨定刀需要技巧,不然会有其他毛病 ...

噢~ 是不是定刀和动刀都要磨呢????
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-17 17:25
可以轻微磨一点
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-17 17:43
动刀一般用的时间比较长
作者: yimiyangguang    时间: 2013-4-17 18:01
hcq430 发表于 2013-4-17 14:30
圆刀,我大多磨动刀,用小圆金刚锉插进洞里磨,磨定刀需要技巧,不然会有其他毛病 ...

磨动刀  厉害  能到达到效果吗
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 19:00
yimiyangguang 发表于 2013-4-17 18:01
磨动刀  厉害  能到达到效果吗

那你们的意见是磨动刀还是磨定刀呢?
作者: mok277    时间: 2013-4-17 19:58
先看定刀了,我一般磨定刀,砂纸上大概一磨就可以了。还不行就换定刀动刀一般不磨。
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 20:52
mok277 发表于 2013-4-17 19:58
先看定刀了,我一般磨定刀,砂纸上大概一磨就可以了。还不行就换定刀动刀一般不磨。 ...

我这车好像在定商标的时候底线剪的断,就是面线有时剪不断,file:///C:\Users\Administrator\Personal\Tencent Files\2289961297\Image\GR~I7@TZGZQSM$7EP)4CZ)5.jpg      是这样平斜着用砂纸磨吗?
作者: qw1232399    时间: 2013-4-17 20:57
可以 不过要小心
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-4-17 21:16
动刀没条件的不能摸得
作者: yimiyangguang    时间: 2013-4-18 07:53
A214319711 发表于 2013-4-17 19:00
那你们的意见是磨动刀还是磨定刀呢?

我都是磨定刀
作者: A214319711    时间: 2013-4-18 12:19
yimiyangguang 发表于 2013-4-18 07:53
我都是磨定刀

作者: mok277    时间: 2013-4-18 20:43
A214319711 发表于 2013-4-17 20:52
我这车好像在定商标的时候底线剪的断,就是面线有时剪不断,      是这样平斜着用砂纸磨吗? ...

照这原先的方位磨低点就可以了。。这个好像没有那么严格。锁边机的没有磨过定刀,锁边机一般磨损的都比较严重,我们这里也没有砂轮,我都是直接换新的。
作者: xiaojia    时间: 2014-8-30 22:11
学习了,感谢分享!
作者: yin89214    时间: 2014-9-3 10:00
。。。。你有那功夫换个新的好了。。。不值钱的

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3