工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 用了近20年的圆头眼299跳针 [打印本页]

作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:13
标题: 用了近20年的圆头眼299跳针
这段时间一直在搞我们厂里的那个299,他现在还能用已经是个奇迹,这次做的牛仔服,衣服的门牌锁眼跳针,每次去修都是修几个小时,修了好点,但是还是跳一针,两针,图片上的那个衣服,圆头位置是4层,圆头下面是两层,它跳针有时跳,有时不跳,一件衣服基本都要跳3个眼,经过努力奋战,终于解决了~这次发帖之前已经奋战很久了,找到了问题所在才想的这个办法解决的。
左右弯针都是新的,换上去还是依旧跳针,图片上的弯针还是人家仓库里面旧的,唉~~跳针就在这个弯针上,图片的弯针,左弯针向右勾线时能很好的勾线,但是拨线叉有时拨到,有时拨不到,把弯针方快点,又跳针,放慢点拨线叉又差点,所以想的这个搓办法,把左边的弯针根部用焊锡焊得向弯针尖多点,正好弯针反面有个线槽,正好焊锡在线槽里面,焊锡好后锉刀,小刀修磨,装上勾线距离微慢,这样就解决了拨线叉拨不到线导致的跳针。
为什么要把弯针那里焊锡呢,第一锁的衣服本来就厚而且是先下刀,后锁眼,勾线位置要微慢点,但是慢了,拨线叉拨不到,为啥拨不到?就是左弯针的那个挡线根步太深,深了之后拨线叉就不容易勾到,如果把拨线叉往左,就会碰针,毛针尖,严重更跳针,所以想的这个办法焊锡起来,还真亏了是旧弯针,有浮锈,容易上焊锡,今天发这个贴,图片就是焊锡掉了,拆下来重新焊锡的,拍了照片和大家分享。
我这边的299上面有好多东西都是自己改的,还有切刀装置自己做的,切刀坐里面的弹簧,都是想办法搞的,我们这里没得零件买了,只有自己想办法。

作者: 546715894    时间: 2013-5-13 20:17
老兄.机要好用.没另件.还真的为难你.辛苦了.
作者: A214319711    时间: 2013-5-13 20:18
呵呵,版主说的没错,20年的老古董了,呵呵    张V  你从事机修多少年了
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:26
我修机没多久我17岁学的,中途当了两年兵,回来了继续修机器~算算有6年了。
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:29
你都想不到我那个切刀坐里面的弹簧从哪里搞的,我从那个自动圆珠笔里面搞的,自动圆珠笔里面的那个弹簧两头都可以用,大小正正好直接用尖嘴钳一搞就好了~
作者: hcq430    时间: 2013-5-13 20:32
修旧机器才学到东西,新机器一年难坏一次,楼主好技术!
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:37
你们不知道哦,真的头疼哦,我的那个牛仔裤就是修这个机器时磨坏了的,一会做凳子,一会儿蹲下,手电筒没电了插上等充电继续修~都是逼出来的~
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:38
hcq430 发表于 2013-5-13 20:32
修旧机器才学到东西,新机器一年难坏一次,楼主好技术!

谢谢夸奖~
作者: 小伟    时间: 2013-5-13 20:39
像你这种精神学习
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:42
小伟 发表于 2013-5-13 20:39
像你这种精神学习

还好了,谢谢~
作者: hcq430    时间: 2013-5-13 20:42
张v 发表于 2013-5-13 20:37
你们不知道哦,真的头疼哦,我的那个牛仔裤就是修这个机器时磨坏了的,一会做凳子,一会儿蹲下,手电筒没电 ...

什么年代了?你买支用18650电池的LED手电啊,长期两个电池替换,不愁没电

另你299虽然旧,但眼型端正
作者: 张v    时间: 2013-5-13 20:48
是得找找好的手电筒了~
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-5-13 21:39
299是配件难题,就算是高仿件也很难说可以用,要使299能正常使用必顺要下功夫
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-5-13 21:49
下次拍照片 调好焦距再拍行不 ...
作者: 张v    时间: 2013-5-13 21:52
哈哈~我的像素不是很高,今天不知道什么问题,但是应该能排清的,就是没拍清~
作者: 迎风的帆    时间: 2013-5-13 22:32
学习了,好东西
作者: hua3288    时间: 2013-5-13 22:50
299难修。厂里没有园头借一台299经常跳针,死机。分享你的好技术。谢谢
作者: 来风疏竹    时间: 2013-5-13 23:13

299可以说是服装机械中最复杂的设备,跳针是比较常见的问题,左右弯针和左右拨线针相互配合要求很高,而现在市场上能买到的另配件都是仿制的,并且各个厂家生产的零件也存在不小的差异。对于不是同一家厂的配件,有时候换一个弯针,或者拨线针往往很难解决问题,必须同时一起换掉两个弯针和两个拨线针。左右、前后位置能通过驱动杆来调整,上下位置以及角度通过垫片来解决。图片看到不太清晰,不好评论,个人觉得弯针上勾线部位用焊锡,能用多久是个疑问。不管怎么说,能解决问题是值得肯定的。

作者: 张v    时间: 2013-5-13 23:36
这个焊锡没事啊~掉了再焊,主要是这批货料子厚,它做其他的,换其他料子就不需要这么调节,焊锡也就无所谓了~
作者: 张v    时间: 2013-5-13 23:39
而且那个并不是勾线的位置~为什么焊锡在那个线槽位置,就是焊锡住线槽不让线后滑,拨线叉能拨到线三角~
作者: 张v    时间: 2013-5-13 23:51
不过,你说的让我另有启发,明天在去看看~
作者: 甘华丰    时间: 2013-5-13 23:55
像你这种精神学习
作者: 甘华丰    时间: 2013-5-13 23:56
像你这种精神学习
作者: 张v    时间: 2013-5-13 23:59
甘华丰 发表于 2013-5-13 23:56
像你这种精神学习

嘿嘿谢谢~~
作者: chunguangzcg    时间: 2013-5-22 10:10
真心的 学习了 难为了

作者: abcd    时间: 2013-5-25 11:42
作者: 123789456    时间: 2013-5-25 20:21
值得好好学习,精神可嘉,299较复杂,不过,它是淘汰对象, 现在都是电脑的了,老机器零件难买
作者: 1759308740    时间: 2013-5-25 20:36
学习了
作者: w888666    时间: 2013-9-12 22:48
不错,现在有几个能修299的,好多小孩连见都没见过,做薄料299堪称完美,做牛仔就有点吃力了,好车。多少年都没用过了,那套工具也不知弄哪儿去了
作者: 张v    时间: 2013-9-16 23:54
w888666 发表于 2013-9-12 22:48
不错,现在有几个能修299的,好多小孩连见都没见过,做薄料299堪称完美,做牛仔就有点吃力了,好车。多少年 ...

558做薄料不错吧,299牛仔就是爽的,薄料不行的哦~
作者: 小何师傅    时间: 2013-9-17 08:16
向楼主致敬,学习!
作者: hcq430    时间: 2013-9-17 08:24
299服装机械设备最复杂的一种
作者: sunjinbiao001    时间: 2013-9-17 08:46

作者: w888666    时间: 2013-9-17 22:54
张v 发表于 2013-9-16 23:54
558做薄料不错吧,299牛仔就是爽的,薄料不行的哦~

你不怕刀架断啊?拆完过吗?
作者: 张v    时间: 2013-9-23 00:58
怎么可能断呢~得先手转动切切看啊,不行调节切刀压力啊~
作者: 时建明    时间: 2013-10-9 11:01
你还算好的了,我见一修558的,腰都修断过,那是他坐凳子时没注意,滑倒了,凳子刚好抵腰上了
作者: 张v    时间: 2013-10-9 17:01
额~他太专注了,滑倒了~佩服啊~
作者: 1759308740    时间: 2013-10-22 19:56
学习了
作者: 涛声依旧九江    时间: 2013-11-14 21:40
像你这种精神学习,你真是人才呀。
作者: 13342305255    时间: 2013-11-30 22:48

作者: 还是低调    时间: 2014-3-19 10:40
这圆锁应该很难修吧
作者: 缝纫鸡    时间: 2014-3-19 16:43
真有耐心啊
作者: 215477041    时间: 2014-3-19 17:50
人才啊!299俺们直接就不修了,没有意义
作者: 王雪贵    时间: 2014-3-19 18:21
这么老的机器难修吧
作者: CHR5271935    时间: 2014-5-1 04:11
这两天我也在修299,老是跳针真烦啊。
作者: tomknnn    时间: 2014-5-1 14:27
古董车?换!
作者: yuanyi886    时间: 2014-6-7 11:32
楼主真的好技术
作者: juqiwen    时间: 2014-7-26 11:45
hcq430 发表于 2013-5-13 20:42
什么年代了?你买支用18650电池的LED手电啊,长期两个电池替换,不愁没电

另你299虽然旧,但眼型端正 ...

那还端正呢?
作者: juqiwen    时间: 2014-7-26 11:49
时建明 发表于 2013-10-9 11:01
你还算好的了,我见一修558的,腰都修断过,那是他坐凳子时没注意,滑倒了,凳子刚好抵腰上了 ...

558,折了你的腰。
作者: QZP1980    时间: 2014-7-26 13:30
呵呵,再过20年,更值钱了。谢谢分享。
作者: 张克强    时间: 2014-7-26 15:59
修好能用就是功夫!
作者: xcf520as    时间: 2014-7-26 19:24
楼主好技术,还是劝你老板买台新的吧,几万块,旧的使用没有效率
作者: 梁启红    时间: 2014-7-26 22:47
世上无难事只怕有心人,版主辛苦了。向你学习。
作者: taochong    时间: 2014-7-26 22:56
感谢分享啊
作者: 53109149    时间: 2018-2-7 17:02

学习的,,路过,,谢谢了!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3