工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 说说厂里的奇葩工人 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-7-13 17:29
标题: 说说厂里的奇葩工人

最近经常火大,说到原因就不得不提一下厂里的几个奇葩工人。
比如,某天一个工人说机器抛线很严重,我说把上线紧一下,她说紧了不管用。那我就去看看吧,一看线竟然没过夹线器!!!你说你要是新来的不懂我也忍了,可你干缝纫比我干维修时间都长啊!!!还是这个人,说有点抛线,我说把上线稍微紧一下,然后她就咔咔把夹线器拧紧了四五圈。我无语啊,我就想我要你把线紧多点你是不是得用钳子拧啊?!!
平锁,带不上底线。我把梭套取下来一看,梭芯是空的。空的!!!不带这么玩的啊!
裤袢机,跳针。检查发现机针不对,居然装的是平车DPx5机针,我说你就算不认识字母,总能看出长短吧?
电脑平车不剪线,但我试车就一切正常,检查发现是工人操作问题,为了加快速度,在剪线前她就把压脚抬起来了,导致最后一针跳针而剪不到面线。按说原因找到了问题该解决了吧?不,没有,因为她根本不听你”先剪后抬”的说法,还说你不给修。哎!
诸如此类,举不胜举,我已经无语了!师傅们有没有遇到此类问题?又是如何处理呢?
作者: 原来可以爱    时间: 2013-7-13 17:36
见怪不怪,其怪必败。有的机工掉个线滚踏板下面,来找我踏板踩不下去。有的找我说断线,去到一看线直接从夹线器到左线勾,挑线杆完全忽略。不过说真的,最好每天全是这毛病哈,修起来多简单
作者: 维修工    时间: 2013-7-13 17:39
标题: RE: 说说厂里的奇葩工人
原来可以爱 发表于 2013-7-13 17:36
见怪不怪,其怪必败。有的机工掉个线滚踏板下面,来找我踏板踩不下去。有的找我说断线,去到一看线直接从夹 ...

那倒也是,呵呵!
作者: q1131100254    时间: 2013-7-13 17:52
一次我不小心拿了一个妇女的螺丝刀,下次修车(2个小时后)就给回了她.
然后就说:"以后不见东西就找机修就可以了"
疯了,说话不经大脑的
作者: 有点急    时间: 2013-7-13 18:10

作者: cnfz520    时间: 2013-7-13 18:21
这种人多了去了。我们只有忍了。
作者: qw1232399    时间: 2013-7-13 18:51

作者: 546715894    时间: 2013-7-13 19:13

作者: 验布机    时间: 2013-7-13 19:36
等你成“老中医”就有办法解决了。
作者: 宋洪旺    时间: 2013-7-13 19:46
遇到这种情况你一定要向他开炮,不然他们会藐视你的存在,只有让他意识到,才会不犯第二次同样的错误。。。但要把握适度,点到即可,适可而止。。。。
作者: 验布机    时间: 2013-7-13 19:49
宋洪旺 发表于 2013-7-13 19:46
遇到这种情况你一定要向他开炮,不然他们会藐视你的存在,只有让他意识到,才会不犯第二次同样的错误。。。 ...

对,要这样呢,先获取其他人的支持。
作者: 1642942666    时间: 2013-7-13 19:51
哎做机修这一行,不好作呀、
作者: 已子    时间: 2013-7-13 20:46
电平车先抬后剪好多人有这个习惯,不过我说了她们现在都改了,还有说话离谱的,在这里修完了,那些妇女就说:机修,那边那个少妇找你.哪个哪个少妇又找你.你说你们不能带这么说的啊,我要晕了
作者: 浩天    时间: 2013-7-13 21:00
验布机 发表于 2013-7-13 19:49
对,要这样呢,先获取其他人的支持。

要让他,她,它,知道你牛B,,,你在牛B
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-13 22:08
你们蹲厂还好,我们监厂,可以想象吗
作者: 刘志凡    时间: 2013-7-14 07:40
这不算,我刚从电渡车间打了一瓶盐酸来泡锌做焊接药水我藏在桌底,出去修会儿车,你猜有个奇葩怎么着,她拿去直接往机器油盆里倒。结果我就不说了,原因她说我打机油一时没找到瓶子有现成的干嘛不用慢慢陪着她们折腾吧,痛苦且快乐着。
作者: 学到老    时间: 2013-7-14 08:45
没办法的。很多时候都是小问题
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-14 08:56
我们机修工遇到这样的事也属于正常的,大部分车位还是比较通情达理的,如果给她们计较太多,这样对我们自己不利,我想只要给组长沟通好了,像这样的奇葩工人会慢慢少的。
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-14 09:00
遇到这样的问题,首先先把自己变成校长,让工人敬而远之,不到万不得已的时候不敢去叫你
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-14 09:31
和谐社会还是需要淡定,淡定。
作者: 110162744    时间: 2013-7-14 10:21
刘志凡 发表于 2013-7-14 07:40
这不算,我刚从电渡车间打了一瓶盐酸来泡锌做焊接药水我藏在桌底,出去修会儿车,你猜有个奇葩怎么着,她拿 ...

恭喜总于把这台旧机器处理了
作者: 维修工    时间: 2013-7-14 10:42
这不算,我刚从电渡车间打了一瓶盐酸来泡锌做焊接药水我藏在桌底,出去修会儿车,你猜有个奇葩怎么着,她拿 ...

没把机器报销了吧?呵呵!我们厂有次一个工人把一瓶水晶葡萄加油箱里了
作者: hcq430    时间: 2013-7-14 10:54
这样的奇葩工人几乎每个厂都有,苦了我们机修
作者: 小老鼠    时间: 2013-7-14 11:40
服装机修茂 发表于 2013-7-13 22:08
你们蹲厂还好,我们监厂,可以想象吗

是啊,上次有台781说没有快速,呼啦呼啦敢过去。一看就在慢速档,无语,晕死啊
作者: 迎风的帆    时间: 2013-7-14 12:40
在于沟通,轻描淡写说下他们就行。我一般遇到这问题会笑着开玩笑说:这么低级的错误,不像你的风格。一笑而过就没事,人的反应能力是有区别的。
作者: 刘志凡    时间: 2013-7-14 16:04

我一火了直接扔废品堆去了,一碰上去手就火辣辣的,碰都不敢碰,到处是盐酸,反正老板每年给我指标可报废三台机器。扔掉一台是一台。
作者: q1131100254    时间: 2013-7-14 16:55
刘志凡 发表于 2013-7-14 16:04
我一火了直接扔废品堆去了,一碰上去手就火辣辣的,碰都不敢碰,到处是盐酸,反正老板每年给我指标可报废 ...

能用还得了
机油应该变成绿色的吧.
而且会产生氢气 如果当时在抽烟的话 会爆炸
作者: hcq430    时间: 2013-7-14 17:52
见识了,真是无奇不有
作者: 非凡天下    时间: 2014-11-26 18:17
遇到这种情况你一定要向他开炮,不然他们会藐视你的存在,只有让他意识到,才会不犯第二次同样的错误。。。 ...

支持,只有让他们记住才行,才不会犯这种错误
作者: 尘缘了事    时间: 2014-11-26 20:09
奇葩无处不在
作者: 梁启红    时间: 2014-11-26 21:51
以其人之道还治其人之身,这类问题不要带工具可以多修几次。机工耗不起时间。不过,要有个度。就像开个i玩笑。要让多几个人笑一下。
作者: wenyin    时间: 2014-11-28 14:35
学习了!
作者: 出土文物    时间: 2014-12-3 20:41
我们这里起码有十几个这样的人,有时真头痛
作者: 奶牛的牛奶    时间: 2014-12-22 21:14
有次修样品室的绷缝机,理由断线,去一看,线根本没过线架,直接上机器了,晕倒,解释理由:嫌麻烦         奶奶的
有次叫修机器,大老远去了,说饮水机坏了,郁闷啊,人都去了那就修吧,郁闷,各种郁闷
作者: 梁启红    时间: 2014-12-23 16:22
开一些并不过分的玩笑,一笑而过吧!乱象自由心生。。
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-23 18:41

很好,高人
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-24 11:02
                     好好好好好好
作者: 759200    时间: 2015-1-11 22:29
针弯了找机修的,拷边不会穿线找机修。烫个大烫尾气不会放也找机修。甚至还有个工人说脚踏板踩了机器没有反应,我跑过去一看你猜怎么着:一个线在脚踏板下面!!!
作者: 谭生    时间: 2015-1-11 23:35
已子 发表于 2013-7-13 20:46
电平车先抬后剪好多人有这个习惯,不过我说了她们现在都改了,还有说话离谱的,在这里修完了,那些妇女就说:机 ...

作者: 18726622964    时间: 2015-9-22 13:17
同感呀。。。
作者: 441732804    时间: 2015-9-22 14:53
迎风的帆 发表于 2013-7-14 12:40
在于沟通,轻描淡写说下他们就行。我一般遇到这问题会笑着开玩笑说:这么低级的错误,不像你的风格。一笑而 ...

好高的EQ 换我的话估计会开骂了
作者: wenbfm    时间: 2015-9-22 18:27
时间真理会证明一切的,放心吧
作者: 351902435    时间: 2015-10-18 15:11
人越丑的,越是奇葩

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3