工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 说说我学徒7年所修的机器(针织厂) [打印本页]

作者: 841430351    时间: 2013-7-31 12:09
标题: 说说我学徒7年所修的机器(针织厂)
本人2005-2012年在一个大型国有企业针织服装厂7年所修的机器有;平车,同布机,双针平机, 拷边345线,木耳边,同绷,平绷,小方头,4针6线,平锁,套结机,钉扣,三角针,380,珠边机,缺牙机,拉腰机,小烫设备,大烫设备,裁剪设备,日常电工维修,电焊,大家估计奇怪我怎么什么都会因为我一个机修师傅和一个电工师傅所以以上都会 机修工只要把自己的事做好了其它就睡觉 看报 吹牛 喝茶都行工资大概3000,交5险一金 2个星期休息一天 周一到周五加班到9.30 周六星期5点下班 一日3餐免费 大家觉得好吗?后来因为结婚把这工作辞了 出来在私人厂找个机修工作才知道机修是杂工,老板看不惯机修闲 什么拉布 包装 回修 都做工资也3000 一个星期一天不加班 现在回家就想开个机配件店 哎可惜没本钱不知道进货

作者: 验布机    时间: 2013-7-31 12:12

实际上你原来的厂蛮好的
作者: 546715894    时间: 2013-7-31 12:12
是好事.支持.
作者: wenbfm    时间: 2013-7-31 12:44
进货去东阳缝配城
作者: 小伟    时间: 2013-7-31 12:46
配件店,基本被浙江人垄断,他们什么零件都能搞的出来,你如果能搞到货源,卖配件。跟机器。比在厂还要赚钱,也不会累
作者: 6923102    时间: 2013-7-31 15:53
有头脑,
做生意好
作者: 1092295629    时间: 2013-7-31 17:55
841430351 发表于 2013-7-31 12:09:56
本人2005-2012年在一个大型国有企业针织服装厂7年所修的机器有;平车,同布机,双针平机, 拷边345线,木耳边,同绷,平绷,小方头,4针6线,平锁,套结机,钉扣,三角针,380,珠边机,缺牙机,

能透漏一下你是在哪个厂吗?
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-31 19:22
小伟 发表于 2013-7-31 12:46
配件店,基本被浙江人垄断,他们什么零件都能搞的出来,你如果能搞到货源,卖配件。跟机器。比在厂还要赚钱 ...

我师父介绍买家,卖家一台杂牌3000块,我姑父收300,其实还是有很多人去买进口的零件,一个平锁旋梭国产两百多,进口八九百甚至一千多还是有人卖,这些国产的质量实在不怎么样
作者: 15154061166    时间: 2013-8-2 12:32
还是自己做老板吧 开个针车行  还是可以的  ,我看我们这针车行也投不多大的本钱  ,几万块而已。
作者: 841430351    时间: 2013-8-5 17:49
15154061166 发表于 2013-8-2 12:32
还是自己做老板吧 开个针车行  还是可以的  ,我看我们这针车行也投不多大的本钱  ,几万块而已。 ...

关键我不知道进货渠道 钱几万还是有的 针车行我们这好像还没有呢
作者: 15154061166    时间: 2013-8-6 09:34
841430351 发表于 2013-8-5 17:49
关键我不知道进货渠道 钱几万还是有的 针车行我们这好像还没有呢

进货 渠道应该不难,在论坛上问一下  然后有个半个月的 话 就没什么问了,要有信心。
作者: 15154061166    时间: 2013-8-6 09:35
841430351 发表于 2013-8-5 17:49

进货 渠道应该不难,在论坛上问一下  然后有个半个月的 话 就没什么问了,要有信心。
作者: 546715894    时间: 2013-8-6 11:02
15154061166 发表于 2013-8-6 09:35
进货 渠道应该不难,在论坛上问一下  然后有个半个月的 话 就没什么问了,要有信心。 ...

有道理.支持.有困难到论坛.会解决的.但一定要有坚定的信心.
作者: ooo7171230    时间: 2013-8-21 00:31
你开个针车行 我精神上 支持你
作者: 1328997791    时间: 2013-8-22 21:54
1092295629 发表于 2013-7-31 17:55
能透漏一下你是在哪个厂吗?

师傅,4针六线,做薄料中间两根针线分不开,厚一点就分开了,怎样调节!第4根针就是长针线路非常好看就是时不时有一针线迹跑到3根针线迹去了,线的压力调紧一点就好了,但是做在袜裤上第四根针线迹凹进去了(线迹紧了)怎么调节,师傅请细答!
作者: woaini1977    时间: 2013-8-24 13:41
机修工资比车工还低,有技术比没技术难生活
作者: 351219690    时间: 2013-8-25 08:18
1328997791 发表于 2013-8-22 21:54
师傅,4针六线,做薄料中间两根针线分不开,厚一点就分开了,怎样调节!第4根针就是长针线路非常好看就是 ...

把针杆升高一点点!或者把勾子勾线时间推迟一点点都可以解决
作者: 1328997791    时间: 2013-8-25 11:07
351219690 发表于 2013-8-25 08:18
把针杆升高一点点!或者把勾子勾线时间推迟一点点都可以解决

我吧轨迹,和插背搞了一下,效果还行
作者: 王雪贵    时间: 2013-12-10 21:44
支持去创业哦
作者: 596740209    时间: 2013-12-11 20:13
wenbfm 发表于 2013-7-31 12:44
进货去东阳缝配城

东阳缝配城在哪个地方
作者: 郭永伟    时间: 2013-12-31 21:45
没有真车行也可能是没有市场谨慎
作者: eav177481    时间: 2013-12-31 23:47
针车行不太好做。尤其是售后!
作者: 小刘    时间: 2014-1-1 09:51
是啊,工资太低,老板看布起
作者: LIUXIANG    时间: 2014-1-1 10:21
你开个针车行 我精神上 支持你
作者: 13670326054    时间: 2014-1-1 13:07
进货渠道在论坛问一下
作者: 1832616    时间: 2014-1-3 15:13
3000?开玩笑吧!还是自己做老板吧 开个针车行
作者: chen00568    时间: 2014-3-2 23:16
现在车行也不好做,都要欠账,卖部车还要欠一年多,零件都要被欠,售后要求又高,一点小问题还要找保修,小到调线路,都是免费服务,不好混啊
作者: 简单小人物    时间: 2014-3-6 10:44
东阳虎鹿缝配城
作者: dszhk    时间: 2014-3-6 13:48
支持你自己干
作者: 桂R邹宜栩    时间: 2014-3-6 15:50
精神上支持你,顶
作者: 蔡传俊    时间: 2014-5-12 20:43
现在配件也不好做了,网络发达了。信息透明利润也低了。
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-13 16:25
四针六线没修过好修吗
作者: 梁启红    时间: 2014-5-22 13:17
人生的事,十有八九不如意。不过人常说树挪死人挪活,做自己喜欢的事吧。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3