缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 351219690

[闲聊吧] 无事问一下师傅们经常碰到的问题!

有些人就是这样,做不出来事就说车子不好做!

看情况吧,谁都不容易能帮就帮你要生活,车工也要生活啊,能修快点就尽量修快点吧。都是打工的,遇到特殊却零件的就没办法了

分两种情况,如果我能确定是零件坏了,车工吵嚷,我会泰然自若,如果我不能确定问题出在哪里,即便没人吵嚷,我心里也会忐忑不安,一旦有人吵嚷,我会懊恼和无奈,但只是压在心里,表面还是镇定的,毕竟做了多年,还是能够沉得住气.

我就比较急,会奈心跟车工解释。

做哪一行都不容易啊

zhyufe68 发表于 2014-5-9 15:29
你要生活,车工也要生活啊,能修快点就尽量修快点吧。都是打工的,遇到特殊却零件的就没办法了 ...

这个是自然的,但有时一些特殊的情况你没碰过的或少碰过的很难下手或无从下手的,但车工老是在旁边喋喋不休,我就会很恼火忍不住要发脾气!

是的也有这个情况的  详情 回复 发表于 2014-5-12 10:35

见人说人话,见鬼说鬼话!圆滑一点场!作逢戏,你懂得!

351219690 发表于 2014-5-10 15:01
这个是自然的,但有时一些特殊的情况你没碰过的或少碰过的很难下手或无从下手的,但车工老是在旁边喋喋不 ...

是的也有这个情况的

尽力而为!谁也不想修很久!烦

一般的厂里都有备用机,我是一个从车工做到机修的。所以我更加知道车工的心情。如果遇见这样的事情我一般用下面这种方式去处理:一看机器毛病是否严重,如果一时难以修的起的车我就帮车工推一台备用机,如果没有备用机的情况下,我会与对方谈些工作外的事情,最好是笑话来分解对方的注意力。我一般如果修一台机太久的话。在修好后我会帮对方做些事情来弥补她们的情绪。比如剪线打开水之类的小事情。如果空闲的话旁边又有多余的衣车我还会帮她们车点东西。毕竟同事之间的关系还是最重要的嘛。处理好了彼此之间的关系对方就不会埋怨你了。

哇塞!那你在车间不是万人敬仰?  详情 回复 发表于 2014-5-16 08:21