缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 怎么样才能把平车踏板调到轻轻一点,机器就走呢?

你把电机拆下来看看  研究研究 其实原理很简单的  在电机里面有个摩擦片 在电机的右边有个大螺丝 是14号的还有个螺帽 把螺帽松开螺丝就可以左右旋转 这个螺丝就是调摩擦片与电机转子的距离  不过在扭这个螺丝之前在你的对面电机上有个小螺丝 这个螺丝是固定摩擦片的 所以在你调摩擦片之前要先把这个螺丝拧松 (十字的)  还有就是拉杆的问题 其中一根拉杆是挂在电机上的 这个拉杆的头部是弯的 但是电机上的孔一般都比较大(就是给拉杆挂的那个孔)由于孔大拉杆细所以两者之间是有间隙的  当你把脚踏板向下踩的时候拉杆会先接触电机那个孔的边缘然后才会带着电机转动 所以你要想办法把这间隙搞定 一般都是用布条绑的  然后就是那个弹簧 弹力调太大踩起来会很吃力 弹力太小会导致刹车片弹不回去 这个根据你要求自己调 你可以试试看 有问题再问 论坛里都是好人 都会帮你的

电机结构详解.  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:01
给拉杆挂的那个孔不大,拉杆上是个90度的螺丝穿进电机的那个洞里的,两边有垫片和螺母锁住的,没有间隙  详情 回复 发表于 2013-8-27 19:13
是的,明天再来拆电机了,坛子里好人多啊,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2013-8-27 19:11

评分

546715894 + 50 方法不错!

浩天 发表于 2013-8-27 11:31
找机修不就好了吗简单

以前去店里找过机修,但是,因为人家是卖配件的嘛,所以,机本上机器断线就让买个新的旋梭换上,结果换了新的旋梭也还是断,之后我只好自已把旋梭拆下来全部拆成一小块小块的,拿沙纸全给抛了一遍才好。之后也找过几次机修,钱是花了不少,但是,问题没有解决,所以现在,不再去店里找机修了,纯属浪费钱还添堵。

我们都是机修出生 1你把皮带调松点不要太紧松不打滑,2电机滑套加油 3拉杆最好是球头那种,4刹车螺丝调间隙小点不过停车必须分离不碰,5活动关节加点点油保证轻滑,7包你OK  详情 回复 发表于 2013-8-27 21:29

验布机 发表于 2013-8-27 11:46
一碰就转调不好比较容易烧电机。
牙齿调整左右要调牙架和抬牙夹头。

不知道哪个是抬牙夹头?

之前机器上装的是个细的牙齿,车厚的毛毛布料是总是像打滑一样的感觉,针距时大时小的。然后就想办法换成大的牙齿了,但是装不上去,牙齿换上去后针板都进不去了,我就松动了牙架前边的一颗螺丝,发现这样牙架可以前  详情 回复 发表于 2013-8-27 18:55

阿敏830216 发表于 2013-8-27 18:45
不知道哪个是抬牙夹头?

之前机器上装的是个细的牙齿,车厚的毛毛布料是总是像打滑一样的感觉,针距时大时小的。然后就想办法换成大的牙齿了,但是装不上去,牙齿换上去后针板都进不去了,我就松动了牙架前边的一颗螺丝,发现这样牙架可以前后动了,这才把大牙齿给装上去了。暂时还没发现哪颗螺丝是控制左右的,仔细看了下机头下边,牙夹头,有可能是调牙架前后动的那个螺丝右边的那一个螺丝,不知道我猜的对不对?

yimiyangguang 发表于 2013-8-27 11:28
在离合器的两个轴承端有个减震的胶垫损坏了,导致轴承在外套有纵向的间隙,换个新的胶皮垫就好了,(我上次 ...

不太明白啊,轴承套?轴承就是那个装了钢珠的东西啊,轴承套是外面的和它配合的东西吗?明天拆电机,还得想点办法让老公来干这活啊,头疼。。。

把离合器上的轴承拿下来就看见了。  详情 回复 发表于 2013-8-28 09:46

伯爵 发表于 2013-8-27 18:35
你把电机拆下来看看  研究研究 其实原理很简单的  在电机里面有个摩擦片 在电机的右边有个大螺丝 是14号的 ...

是的,明天再来拆电机了,坛子里好人多啊,谢谢啦!

你把电机拆下来看看  研究研究 其实原理很简单的  在电机里面有个摩擦片 在电机的右边有个大螺丝 是14号的 ...

给拉杆挂的那个孔不大,拉杆上是个90度的螺丝穿进电机的那个洞里的,两边有垫片和螺母锁住的,没有间隙

你说的是电脑平车还是带马达的普通平车  详情 回复 发表于 2013-8-27 19:21

阿敏830216 发表于 2013-8-27 19:13
给拉杆挂的那个孔不大,拉杆上是个90度的螺丝穿进电机的那个洞里的,两边有垫片和螺母锁住的,没有间隙 ...

你说的是电脑平车还是带马达的普通平车

是带马达的普通平车  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:16

电机结构详解.

伯爵 发表于 2013-8-27 19:21
你说的是电脑平车还是带马达的普通平车

是带马达的普通平车