缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 546715894

[闲聊吧] 谈学徒......

0jianhui 发表于 2013-3-29 22:54
本人04年在培训班学习了三个月,后来在小厂呆了两年半,08年去了西服厂,现在在家里一个两三百人的厂做了四 ...

师傅是在那个培训班培训的,我也想去培训一下锁眼车,

誰倁莪吢 发表于 2013-4-27 17:26
我1991年9月到1994年6月毕业于机电技术应用后,由于热爱本专业,94年被分到服装厂从事服装设备维修学徒,跟 ...

师傅你三个月就出师,我三年都未出师,其中有何玄机,难道是靠师傅教吗,我师傅很少教

老萧 发表于 2013-9-19 23:30
在培训班学了三个月后就大着胆子去应聘了一个二百多人的时装厂,一个机修的做了两年然后跳槽,没得师傅,当 ...

大师,你当初三个月在培训班能学到多少东西,在那个培训班学的。我现在也想去学,三个月能学到锁眼车吗

在培训班学了三个月后就大着胆子去应聘了一个二百多人的时装厂,一个机修的做了两年然后跳槽,没得师傅,当 ...

有师傅而师傅什么都不教太过保守,还不如没得师傅,十三年没师傅,自学不容易啊

有师傅而师傅什么都不教太过保守,还不如没得师傅,十三年没师傅,自学不容易啊

比起我就好多拉!75年就有10几块钱.我1999年开始跟师傅给3000块学了三年.帮他管理5个厂.他就配个BB机给我.那里呼叫那里去.他就发工资见得到人.其余时间包二奶,没有给我一分钱。(5个厂那时候加起来每月4300块)。记得是2002年底.有个厂老板娘可怜我.另外给了我2000块.还说明与你师傅无关的。厂里给我个人的。可是他知道后硬找我要走.那时候我彻底对他失望了.过年回家的路费又没了。技术没教过.就是把你丢厂里自生自灭.所以修车全自学。2003我跟他说我要出师.他妈的还跟我翻脸.说教会徒弟没师傅.妈的他说这话不害臊.白干那么多年.钱你拿走.我没得到过一分钱.我对不起他吗?大家说说。。。。。。另外他还欠我老爸2担米啊 85年借我家的.至今不还.

http://www.frj123.com/bbs/thread-2200-1-1.html 望你看看.  详情 回复 发表于 2014-5-17 20:24
说句你不爱听的话.师傅胜似父.父做的再错还是父.大肚大量.掀过ok.其实师傅也有师傅想法.理解吧!  详情 回复 发表于 2014-5-17 20:19

xiwang 发表于 2014-5-17 19:48
比起我就好多拉!75年就有10几块钱.我1999年开始跟师傅给3000块学了三年.帮他管理5个厂.他就配个BB机给我. ...

说句你不爱听的话.师傅胜似父.父做的再错还是父.大肚大量.掀过ok.其实师傅也有师傅想法.理解吧!

他是我师傅我还是认的,这点我不否认,毕竟条件是他创造给我的,我出师的时候还要我给他3000出师费,等于前后给他6000.我曾经试过3天没吃饭的.问他 借 是借50块.说一星期后还他.他都不肯.版主啊!估计我是最悲哀的  详情 回复 发表于 2014-5-17 20:28

xiwang 发表于 2014-5-17 19:48
比起我就好多拉!75年就有10几块钱.我1999年开始跟师傅给3000块学了三年.帮他管理5个厂.他就配个BB机给我. ...

http://www.frj123.com/bbs/thread-2200-1-1.html
望你看看.

546715894 发表于 2014-5-17 20:19
说句你不爱听的话.师傅胜似父.父做的再错还是父.大肚大量.掀过ok.其实师傅也有师傅想法.理解吧!:handshak ...

他是我师傅我还是认的,这点我不否认,毕竟条件是他创造给我的,我出师的时候还要我给他3000出师费,等于前后给他6000.我曾经试过3天没吃饭的.问他 借  是借50块.说一星期后还他.他都不肯.版主啊!估计我是最悲哀的学徒了

缝纫机维修不容易,我所知道的师傅、同事、同行,现在几乎都不干这一行了,酸甜苦辣各种滋味只有自己体会最深。开始,学习维修从小事、从简单的做起,因为技术不行,车工不愿意让你修,既耽误做活又工作不稳定。老板,又把工作安排满了,机修、搬运、清洁。。。。。都要干。抽时间学习,前三四年每天做笔记、总结,累点但很充实。师傅领进门修行在个人,一点一滴逐步会了,那层窗户纸捅破后,进步比较快。但毕竟受眼界的限制。懂了一种就要举一反三,总之进步是有点的,但是是一个时间段一个时间段的,其间隔就是突破的过程。厂子机器坏的多进步就快,你的技术提高机器就坏的少,老板又觉着你没事做,再安排其他临时工作,有时又耽误本职工作被投诉,现在熬出点头,却有一点不好,厂子设备品种少,边干边学的方法又很难学到新东西。希望通过缝纫机联盟论坛能学到更多实用技巧。