缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 同仁们请谈谈设备维修标准?

楼主
设备维修标准是按设备的标准值来调整后,使设备正常使用的尺度,如何来衡量呢?
1.每个部位用标值调整使设备好用
2,某个部位非标值调整设备最佳状况使用
3,不按标值调整选择工序或面料可以用

评分

546715894 + 10 + 50 赞!

上面所提问题.是大家热门关心的问题.望大家对这几个为什么?谈谈大家看法和见解.

陈工:我从事本行以来,总喜欢总结设备的调整共同点,在设备的调整中不免只是借鉴标准,以求设备设备正常使用,从事主管这么多年以来,老板多次与我谈到设备维修分几个档次:“将就用、能用、好用、非常好用”,希望  详情 回复 发表于 2013-5-14 11:26

我就拿平车来说,针杆一般我都是放在标准的,至于勾线位置我是从没调到说是标准的位置,就拿这勾线标准调节车子的话虽然好做,但是不符合我们多样化的工序,是不是。
但是我有个箱包厂,他们的机器全是大旋梭,这些机器却要按着标准来,勾线标准,而且旋梭尖与机针要留空隙,有的甚至要大点,我想标准位置也不会说是留出微微大的空隙吧。
总之不管机器在什么位置,什么状态,能把它调节成符合我们,符合车工做就是好的,如果说遇到特别难搞的问题,你可以把机器的一些位置回到原位置来再思考。

我想请教一个大旋梭勾线时间问题; 1用.大旋梭针杆高度以旋梭的什么位置为最合适?也就是机针孔在那里定位最好? 2.大旋梭与小旋梭的勾线时间一样吗? 恳请指教.  详情 回复 发表于 2013-5-14 11:44

评分

验布机 + 10 + 30 赞!

546715894 发表于 2013-5-14 11:05
上面所提问题.是大家热门关心的问题.望大家对这几个为什么?谈谈大家看法和见解. ...

陈工:我从事本行以来,总喜欢总结设备的调整共同点,在设备的调整中不免只是借鉴标准,以求设备设备正常使用,从事主管这么多年以来,老板多次与我谈到设备维修分几个档次:“将就用、能用、好用、非常好用”,希望我能培养一批好机修。

同感.  详情 回复 发表于 2013-5-14 11:45
在正常使用的设备应该选【1】; 对一些面料、工艺与机器不符的选【3】; 对“将就用、能用、好用、非常好用”这句话我认为机修工应该都要达到这几个水平。  详情 回复 发表于 2013-5-14 11:44

誰倁莪吢 发表于 2013-5-14 11:26
陈工:我从事本行以来,总喜欢总结设备的调整共同点,在设备的调整中不免只是借鉴标准,以求设备设备正常 ...

在正常使用的设备应该选【1】;
对一些面料、工艺与机器不符的选【3】;
对“将就用、能用、好用、非常好用”这句话我认为机修工应该都要达到这几个水平。

能不能培养,培养我。。  详情 回复 发表于 2013-5-14 18:36

张v 发表于 2013-5-14 11:14
我就拿平车来说,针杆一般我都是放在标准的,至于勾线位置我是从没调到说是标准的位置,就拿这勾线标准调节 ...

我想请教一个大旋梭勾线时间问题;
1用.大旋梭针杆高度以旋梭的什么位置为最合适?也就是机针孔在那里定位最好?
2.大旋梭与小旋梭的勾线时间一样吗?
恳请指教.

我在调节大旋梭的时候还是按照小旋梭来调节的,针杆的高度也是跟小旋梭一样来调节,放在标准的针杆位置,不一样的就是旋梭的勾线位置,我的勾线位置微微快点,但是要留空隙,一定要留空隙,这点跟小旋梭不同,小旋梭  详情 回复 发表于 2013-5-14 16:05
针杆普遍的标准是机针上孔与旋梭内碗平齐,勾线时间在1.0-1.3之间  详情 回复 发表于 2013-5-14 14:23

誰倁莪吢 发表于 2013-5-14 11:26
陈工:我从事本行以来,总喜欢总结设备的调整共同点,在设备的调整中不免只是借鉴标准,以求设备设备正常 ...

同感.

我觉得楼主说的3点,虽然第1点能使机器达到最完好,但很多时候要结合面料、缝线、机针、车速等不同的缝纫条件作适当的变通,所以有时就只能达到第2、3点。但很多位置还是要按标准来调整的,比如:旋梭、针柱径向、轴向间隙等

我们这,基本没有安标准来修机器,标准只是参考!

546715894 发表于 2013-5-14 11:44
我想请教一个大旋梭勾线时间问题;
1用.大旋梭针杆高度以旋梭的什么位置为最合适?也就是机针孔在那里定位 ...

针杆普遍的标准是机针上孔与旋梭内碗平齐,勾线时间在1.0-1.3之间