缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 丹阳湖

[小工具] 关于A10双包边拉筒的问题

四叶草 发表于 2013-8-2 20:25
我也遇到过此类问题,结果还是换拉筒

没有认真去分析到底什么原因吗?如果没有多余的拉筒,或者换了另外一只拉筒还是不行,工人又等着做该怎么办?

leungfour 发表于 2013-8-2 09:00
龙头上点锡其实是減短了简口处的距离,捆条因为硬软度不一样,往后拉出后,比如32mm经过回口后就变成了大约 ...

请问,你们做拉筒用什么助焊剂才把不锈钢旱牢

盐酸或磷酸,不过盐酸要稀释后才好用

是要毛的,是料厚的原因,在加上滚条薄或滑,如果是棉的就好,滑的应涂成。放同步车上做会好点

我说个情况希望对你有帮助,我修过一个拉筒,做薄料没有问题但是一做厚料就不行了,条子是45度斜条,很软很薄,一开始在平车上不行就换到同步车上,一开头行做了大概5到6公分上面的条子就开始向外反,通过反复实验最后叫机工做的时候不要包实就可以了。

关键是不能有空虚!有空虚要返修! 师傅还有什么高招吗?有没有仔细分析一下具体原因?有没有办法改进一下拉筒?  详情 回复 发表于 2013-8-3 19:05

追风逐月 发表于 2013-8-3 14:54
我说个情况希望对你有帮助,我修过一个拉筒,做薄料没有问题但是一做厚料就不行了,条子是45度斜条,很软很 ...

关键是不能有空虚!有空虚要返修!
师傅还有什么高招吗?有没有仔细分析一下具体原因?有没有办法改进一下拉筒?因为有的拉筒却拉的很好!

这个好用呵呵可调节

这个我明天试试去  详情 回复 发表于 2014-3-16 19:32

图1,图2
如果想改变这种现象的话建议按找以下几个步骤来解决:
1,将图1中拉筒的衬板用电烙铁取下来,
2,按照图2中的A10拉筒纸样上A边(下口)的折边毛头线再往里折进1.5MM,
3,同样方法将图2中的B边(上口)的折边毛头线往外放1.5MM后再折起!
4,注意在折边的过程中不要导致拉筒变形,折好后变成图1中的A,B边,将槽口边抛光好,
5,将取下来的衬板按照原来的样子重新焊上去,注意内部空间的厚度要和原来保持一致!
这样改过后因上口卷边的毛头大于下口的卷边毛头,条子在经过拉筒折形后,上口多卷进去的毛头量,因缝料的厚度和吃势量会被抵消一部分,在出口后上下毛头量会变成一致,这样就不会出现毛边现象了!
许多拉筒在拉厚料时出现毛边现象经过这种方法改进后,都能完全正常工作!不会再出现毛边现象,即使换成拉其他种类的衣服无论厚薄一切正常!个人实践出来的,希望对拉筒感兴趣的师傅们有所帮助!

师傅分析的很有道理,学习。  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:54
师傅你的意思上口多折叠点下口少点是吧?就知道版主有解决的办法呵呵我有一次怎么搞也搞不好用针织的长点的可以呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-5 20:04
学习学习  详情 回复 发表于 2013-8-5 19:26

丹阳湖 发表于 2013-8-5 15:41
图1,图2

学习学习

丹阳湖 发表于 2013-8-5 15:41
图1,图2

师傅你的意思上口多折叠点下口少点是吧?就知道版主有解决的办法呵呵我有一次怎么搞也搞不好用针织的长点的可以呵呵