工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 重机180型锁眼机产生跳针的维修处理 [打印本页]

作者: juno2012    时间: 2012-11-17 17:47
标题: 重机180型锁眼机产生跳针的维修处理
    首先要分清是左弯针、还是右弯针跳针,特别是在针杆磨损的情况下,然后在压脚下放上布,带上线,抬起机头,用手转动,仔细观察左、右弯针勾机针线环和机针插入弯针线环时的情
况。如果左弯针勾线早、右弯针勾线迟,而故障现象又为左弯针跳针,那么就松动弯针驱动凸轮的两个紧固螺钉,然后调节弯针驱动凸轮上的两个调节螺钉,把左弯针的勾线调迟。
    如果把左弯针勾线调迟,右弯针勾线就提早,造成右弯针跳针,那么就应单独调整左弯针座或右弯针座,分别调节左、右弯针各自的勾线时间(看图)。对于针杆磨损间隙较大的设备,最
好换针杆套和针杆,要么针杆在标准位置的基础上略为下降1-2mm,弯针与机针的间隙调整为零或小于零(弯针尖略微擦机针)。左、右弯针的勾线时间宜迟,这样做也有利于机针插入弯针线环。一般来说,勾线早容易造成跳针。
       (, 下载次数: 2016)
   以上由中国缝纫机网提供发布
作者: 546715894    时间: 2012-11-17 18:05
老兄.哪有用勾针的锁眼机吗?我好象没听说过.急回复.想知道是否.
作者: 546715894    时间: 2012-11-17 18:10
是不是打菊花眼的机?
作者: jxahz    时间: 2012-11-17 22:01
学习学习
作者: 249785238    时间: 2013-2-24 23:46
假眼机吗?
作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-25 07:08
546715894 发表于 2012-11-17 18:05
老兄.哪有用勾针的锁眼机吗?我好象没听说过.急回复.想知道是否.

一种西服袖口假眼机型号:MBH-180。
作者: 梁启红    时间: 2018-4-25 09:49
路过看看,学习学习。
作者: john6908    时间: 2018-5-12 17:42
546715894 发表于 2012-11-17 18:05

大概是凤眼机,也就是圆头眼机吧
作者: 2974173040    时间: 2018-5-12 18:53
路过学习.……

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (https://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3