缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: A214319711

[包缝机] 四线包缝机[打边机]空车不出线该怎么调?

针杆的高度要定准,弯针的高度弯针的高度。弯针与机针的配合,针板的光洁度

可以说是跳针与光洁度的问题

建议:首先你要确定不装上压脚,是否出线很顺。也就是说先确定是针板问题还是压上压脚的问题在排查
         1.检查针板与压脚是否有毛刺,不顺畅的槽口。。。
         2.压脚与针板是否压的实,不要歪斜。
         3.看下送料牙的小牙齿是否太高。阻止了线的通行。

长江 发表于 2013-4-17 14:11
我修过的四线发现有的针板后牙小牙那里出线的角度斜点,有的陡点,最好用的是陡点的针版,也能防止断里面那 ...

压脚往后靠,是往操作者身边移出来点吗?

错了~舌子一般没问题的,你尽量把压脚往出线的那个方向打,四线压脚小,窄,更别说你做的是什么料子了,单看四线,压脚,就知道做的肯定不是厚料,四线压脚有两个针插的位置,就是要尽量把针插在那个位置,同时你会发现压脚后面右侧一边的压脚地下有个有弧度的位置,那个位置就是方便空车出线进过牙齿的位置,还有一个就是你机针不插到压脚两根针的位置的话会导致跳针,四线压脚小,但是在机针的那个位置空隙特变大,本身压脚小,窄,空隙又大,你做的料子又软,薄,机针次面料会带动面料导致跳针,你说的空车不起线,你按照我所说的方法试试。还有和问题也是关于空车不起先,还断线,那就是应为压脚窄,牙齿啃不到起花的线向前送,停留在小舌头位置,停留在那里还好呢,我这里的直接断线,嘣以下就断了~

张v 发表于 2013-4-17 17:48
错了~舌子一般没问题的,你尽量把压脚往出线的那个方向打,四线压脚小,窄,更别说你做的是什么料子了,单 ...

师傅,多谢指点,我这是所说的是,在不放压脚的情况下,就单空车出线,线花出的来,就是有时会卡在舌头哪里一团一团的。

唉,这个问题就得看你是怎么想的了,你干嘛要不上压脚就抓着线踩空车出现呢?

张v 发表于 2013-4-17 19:05
唉,这个问题就得看你是怎么想的了,你干嘛要不上压脚就抓着线踩空车出现呢?
...

呵呵,一般我们这边都是先不上压脚,先看下空车出线怎么样的

哦,我这里不是的~

张v 发表于 2013-4-17 19:17
哦,我这里不是的~

噢~ 你们那边通常是放上压脚去看的吗?