缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: hcq430

[维修经验] 关于平车剪完线后梭芯套里面松线量的调查

这个是由于停车后梭心因惯性引起的空转导致的。平刀如果有这问题,调整挡线杆即可。圆刀的话可以调整底线出线时梭心的旋转方向(梭心放梭套内时,手拉动底线时梭心的运转方向),并加大底线的张力。

同意。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:13
有时倒转装效果好不了多少,主要靠凸轮的设计和电控的控制精度和质量好的线芯、梭芯套  详情 回复 发表于 2013-11-18 18:59

dml1125 发表于 2013-11-18 16:22
这个是由于停车后梭心因惯性引起的空转导致的。平刀如果有这问题,调整挡线杆即可。圆刀的话可以调整底线出 ...

支持你的观点,有时倒转装效果好不了多少,主要靠凸轮的设计和电控的控制精度和质量好的线芯、梭芯套

这个我遇到过。梭芯套里面新机器回来里面有个小弹簧皮就是管这个的。

dml1125 发表于 2013-11-18 16:22
这个是由于停车后梭心因惯性引起的空转导致的。平刀如果有这问题,调整挡线杆即可。圆刀的话可以调整底线出 ...

同意。。。。

请问楼主有何高招,请赐教

希望楼主分享经验

张v 发表于 2013-5-11 21:16
其实你这个不要调查的,能理解的何必要搞的这么复杂,你看我说的对吗?
我们正常用的都是铝制的梭心,有时候 ...

我带的一个小厂刚买了二十几台杰克迅利三的平缝机有几台就是这样的(偶尔钓不上来线)  换了梭壳锁芯 加了弹簧 垫片 没有用 之后把刀片一套都换了还是没用 弹簧压力放大了 里面没有余线 外头大概3-5厘米 钓不上来  弹簧放松了 里面有余线 外头大概3-5里面还是钓不上来  请问这要怎么搞呢

绿叶 发表于 2013-11-9 19:46
刀架的惯性太大了将刀架的橡胶垫高让动刀离针稍近点磨短定刀0.5换645动刀

动刀离机针近了分线不良的机会就会多的,剪线线头短的机会就会多。

看了大师们对底线短的分析,【兄弟款圆刀的问题】有梭皮梭芯的问题,有凸轮的问题,都对。我也遇到过很多这问题,想补充下,我认为重点是动刀。其次是剪线速度。理论上动刀上的分线的地方到剪线的刀孔的距离决定了底线的长短,标准刀这个距离约6毫米。目前市面上大多动刀是剪短底线型的。强信公司有一种剪长线头型的,兄弟也有。件号记不太清大慨是是短款刀编号是so2645,长款刀编号是so2646。就是尾号比标准刀号大一号吧。【兄弟7200b零件[标准配]编号so2645001,长线型[选配件]s2646001】分线距离比较长,剪线后底线留的很长。再一个原因是剪线速度的原因,不是决定性的,但慢点会稳点,惯性小点。回抽线头的机会少点。因电控种类多,控制原理【电机运转刹车,剪线电磁铁吸放时间等】等原因不可能都调一样了,还要看机器的灵活程度,剪线部分各零件的配合等,约220到250间吧.太慢了有的机型会停车不到位,人机工效不好。太快会加剧磨损机器。注意,至于剪线相位,分线片位置,刀的咬合电控剪线参数调整等就不议论了。一般换动刀就解决了。

支持  详情 回复 发表于 2014-2-23 09:07

评分

验布机 + 50 方法不错!

我个人感觉平刀出现的几率比较大,尤其是重机9000B机型,护线片很重要,还有重机9000B的起针速度太快,对旋梭的要求也很高,动刀返回量可以适当调大点

评分

验布机 + 50 赞!