wjg710421 发表于 2013-9-13 16:29:52

机修还能做下去吗

我做机修已经20年了,以前一直做的大一点的厂,现在大的一个个缩小,要么关掉。剩下的都很小,员工技术又差,现在包了几个厂,修的忙死,日晒雨淋。月底还要一家家讨钱,不讨不会主动给你。想想以前气死。现在的地位还不如一个车工,好像只有车工在赚钱,我们是拿钱的。机修不吃香了。应该到头了。现在决定改行了。奉劝再外漂泊的同行,早点为自己打算。

csgmov 发表于 2013-9-13 16:53:58

有好的门路当然要改行,也可以把修机当做副业,赚钱才是王道

验布机 发表于 2013-9-13 17:00:18

你说的现象是最近几年客观存在的,我相信服装这个行业还是好的,我们只有不断提高自己的技术水平,才能赚更多钱{:soso_e181:}

有点急 发表于 2013-9-13 17:01:56

首先得罪了阁下。我也有同感。没有办法,。如果人脉好不至于吧,老板的出发点很重要。我的经历是还要帮老板投资费用。想不到吧。有的厂跟老板跟员工都好相处就很好做,碰到与老板好相处的也好做,要是碰到跟员工不好相处的话,那真是麻烦,碰到员工好相处,老板不好相处的,老板也拿你没有办法。{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e129:}

伯爵 发表于 2013-9-13 17:23:13

csgmov 发表于 2013-9-13 16:53 static/image/common/back.gif
有好的门路当然要改行,也可以把修机当做副业,赚钱才是王道

说的对 如果暂时没什么好的路子也只能先做着了

351219690 发表于 2013-9-13 17:43:57

支持二楼的说法

wangjun 发表于 2013-9-13 18:29:44

机修,不一定就是修车,顺带的买卖二手设备啊,配件,辅助装置之类的,毕竟做了这么久了,一下改行,拖家带口的,真的是无法言语表达,要么就是有条很好的路子等着,选择跳槽是很明智,但是一旦离开了,万一有什么变故,再想回头是不是有点尴尬的。。。无论 怎么样。。。前辈三思!!!{:soso_e183:}

迎风的帆 发表于 2013-9-13 19:29:01

4个字:骑驴找马

jeiye2011 发表于 2013-9-13 19:39:24

没办法改行我又去做什么呢,大家都说车位好,有几个会去做车位

hcq430 发表于 2013-9-13 19:40:04

我的情况跟楼主差不多,大厂确实在缩小、倒闭,也在包一下小厂,但月底是最开心的时刻,包的小厂都会打电话叫快过来收工资!满足了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机修还能做下去吗