张v 发表于 2013-5-13 20:13:13

用了近20年的圆头眼299跳针

这段时间一直在搞我们厂里的那个299,他现在还能用已经是个奇迹,这次做的牛仔服,衣服的门牌锁眼跳针,每次去修都是修几个小时,修了好点,但是还是跳一针,两针,图片上的那个衣服,圆头位置是4层,圆头下面是两层,它跳针有时跳,有时不跳,一件衣服基本都要跳3个眼,经过努力奋战,终于解决了~这次发帖之前已经奋战很久了,找到了问题所在才想的这个办法解决的。
左右弯针都是新的,换上去还是依旧跳针,图片上的弯针还是人家仓库里面旧的,唉~~跳针就在这个弯针上,图片的弯针,左弯针向右勾线时能很好的勾线,但是拨线叉有时拨到,有时拨不到,把弯针方快点,又跳针,放慢点拨线叉又差点,所以想的这个搓办法,把左边的弯针根部用焊锡焊得向弯针尖多点,正好弯针反面有个线槽,正好焊锡在线槽里面,焊锡好后锉刀,小刀修磨,装上勾线距离微慢,这样就解决了拨线叉拨不到线导致的跳针。
为什么要把弯针那里焊锡呢,第一锁的衣服本来就厚而且是先下刀,后锁眼,勾线位置要微慢点,但是慢了,拨线叉拨不到,为啥拨不到?就是左弯针的那个挡线根步太深,深了之后拨线叉就不容易勾到,如果把拨线叉往左,就会碰针,毛针尖,严重更跳针,所以想的这个办法焊锡起来,还真亏了是旧弯针,有浮锈,容易上焊锡,今天发这个贴,图片就是焊锡掉了,拆下来重新焊锡的,拍了照片和大家分享。
我这边的299上面有好多东西都是自己改的,还有切刀装置自己做的,切刀坐里面的弹簧,都是想办法搞的,我们这里没得零件买了,只有自己想办法。

546715894 发表于 2013-5-13 20:17:07

老兄.机要好用.没另件.还真的为难你.辛苦了.:handshake

A214319711 发表于 2013-5-13 20:18:45

呵呵,版主说的没错,20年的老古董了,呵呵    张V你从事机修多少年了{:soso_e181:}

张v 发表于 2013-5-13 20:26:52

我修机没多久我17岁学的,中途当了两年兵,回来了继续修机器~算算有6年了。

张v 发表于 2013-5-13 20:29:47

你都想不到我那个切刀坐里面的弹簧从哪里搞的,我从那个自动圆珠笔里面搞的,自动圆珠笔里面的那个弹簧两头都可以用,大小正正好直接用尖嘴钳一搞就好了~

hcq430 发表于 2013-5-13 20:32:01

修旧机器才学到东西,新机器一年难坏一次,楼主好技术!

张v 发表于 2013-5-13 20:37:30

你们不知道哦,真的头疼哦,我的那个牛仔裤就是修这个机器时磨坏了的,一会做凳子,一会儿蹲下,手电筒没电了插上等充电继续修~都是逼出来的~

张v 发表于 2013-5-13 20:38:42

hcq430 发表于 2013-5-13 20:32 static/image/common/back.gif
修旧机器才学到东西,新机器一年难坏一次,楼主好技术!

:$谢谢夸奖~

小伟 发表于 2013-5-13 20:39:26

像你这种精神学习

张v 发表于 2013-5-13 20:42:17

小伟 发表于 2013-5-13 20:39 static/image/common/back.gif
像你这种精神学习

:$还好了,谢谢~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 用了近20年的圆头眼299跳针