缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 小论服装行业设备维修人员的小感悟

楼主
      本人从事机修不知不觉已经过去11个年头,如今一晃小孩都已满地撒欢了。回归正题,网上有很多前辈总结的很贴切我们生活的语段,但我感觉到大部分的感受多少有点偏向失落的情绪在其中。我刚学徒时那时的机修在工厂很吃香,地位也较高,工人也很尊重机修师傅的。现如今出现很多的同行都或多或少碰到一线员工对机修人员的不屑,机修人员的薪资水平有的地方或工厂还出现不如工人的现象。这或许是各地的风气或工厂应一线生产员工的流失,进而产生对生产一线的重视,对相对脱产的维修服务与管理阶乘的忽视,导致我们薪资的低下和工人老板及高层管理对我们的不屑。说多了都想哭啊。
      可是我也看到在机修行业中还是有很多值得我们学习和模仿的模范,他们在公司或工厂上下逢源,薪水也过得去。为何会出现如此景象??我在此分析一下,不足和误解还请各位同行指点,纠正。
      现在的维修人员的技术层次各有高低,为何技术相对差一点的反而工资与处境比技术相对高的高?我发现在我结识的全国各地的机修都有各自的特点,但那些相对混的好的都有一些共同点,
  1,他们热爱学习新知识,好比最新的电控知识,未接触过的机型,他们都会有强烈的求知欲;  
  2,他们眼高手也勤,他们拥有独特的视角与观点去解决问题,去发现问题,有不攻克问题不罢休的精神,习于多试多想;
  3,善于在公司或工厂中搞好上下关系,这个与个人的性格与处世之道有很大关系,有人能把坏事变好事,也有人把好事办坏事,咱中国的处世之道太渊博不是我一小辈能分解的;
  4,他们不会拘泥于只拿一份死工资来养活自己及家人,广生财路各展绝技(前提要合法合理);
  5,他们善于降低身段,低调与同行交流技术很能赢得同行的尊敬,有大师风范。
本人才疏学浅也只能想到这些,机修行业有秃废的趋势可也有蒸蒸日上趋势,我们的同行兄弟应努力奋进,早日成精。
    本文不足与不周还望大家锦上添花。

评分

贺元锋 + 200 赞!支持陶师傅,送你200 !

支持,陶师傅成精。精英群兄弟上……

沟通与技术并存

楼主说的蛮不错的,做机修还是低调些好

时代不同了

给陶师点32个赞

有同感

感谢分享

有同感,祝楼主早日成为我们维修中的精英

感同身受,继续努力吧。