工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 四线包缝机[打边机]空车不出线该怎么调? [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-4-17 12:52
标题: 四线包缝机[打边机]空车不出线该怎么调?
楼下师傅补充了

作者: 追风逐月    时间: 2013-4-17 13:20
你先要讲清楚是空针不出花,还是出花了不走!
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 13:30
追风逐月 发表于 2013-4-17 13:20
你先要讲清楚是空针不出花,还是出花了不走!

是出花了 不走,线会卡在针板哪里。
作者: 长江    时间: 2013-4-17 14:11
我修过的四线发现有的针板后牙小牙那里出线的角度斜点,有的陡点,最好用的是陡点的针版,也能防止断里面那根面线,压脚和针版平行,尽量把压脚靠后调,有时候压脚会压住线花走不了
作者: 伍佰    时间: 2013-4-17 14:21
应修针板舌子磨少点,容易出空车出线
作者: wenbfm    时间: 2013-4-17 15:38
看下针板的舌头是否光滑
作者: 617482554    时间: 2013-4-17 16:01
针板的舌头毛了
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-17 16:48
A214319711 发表于 2013-4-17 13:30
是出花了 不走,线会卡在针板哪里。

1检查针板和压脚的舌子是否光滑。2就是压脚和针板是否平行。
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 17:13
追风逐月 发表于 2013-4-17 16:48
1检查针板和压脚的舌子是否光滑。2就是压脚和针板是否平行。

刚换的新针板~ 。我没放压脚进去,单这样出空车就会卡在针板哪里
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 17:18
长江 发表于 2013-4-17 14:11
我修过的四线发现有的针板后牙小牙那里出线的角度斜点,有的陡点,最好用的是陡点的针版,也能防止断里面那 ...

噢~ 那我这个就是单空车,没放压脚进去,线就是出的不顺畅
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-17 17:20
针杆的高度要定准,弯针的高度弯针的高度。弯针与机针的配合,针板的光洁度
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-17 17:21
可以说是跳针与光洁度的问题
作者: zhangwei    时间: 2013-4-17 17:22
建议:首先你要确定不装上压脚,是否出线很顺。也就是说先确定是针板问题还是压上压脚的问题在排查
         1.检查针板与压脚是否有毛刺,不顺畅的槽口。。。
         2.压脚与针板是否压的实,不要歪斜。
         3.看下送料牙的小牙齿是否太高。阻止了线的通行。

作者: A214319711    时间: 2013-4-17 17:25
长江 发表于 2013-4-17 14:11
我修过的四线发现有的针板后牙小牙那里出线的角度斜点,有的陡点,最好用的是陡点的针版,也能防止断里面那 ...

压脚往后靠,是往操作者身边移出来点吗?
作者: 张v    时间: 2013-4-17 17:48
错了~舌子一般没问题的,你尽量把压脚往出线的那个方向打,四线压脚小,窄,更别说你做的是什么料子了,单看四线,压脚,就知道做的肯定不是厚料,四线压脚有两个针插的位置,就是要尽量把针插在那个位置,同时你会发现压脚后面右侧一边的压脚地下有个有弧度的位置,那个位置就是方便空车出线进过牙齿的位置,还有一个就是你机针不插到压脚两根针的位置的话会导致跳针,四线压脚小,但是在机针的那个位置空隙特变大,本身压脚小,窄,空隙又大,你做的料子又软,薄,机针次面料会带动面料导致跳针,你说的空车不起线,你按照我所说的方法试试。还有和问题也是关于空车不起先,还断线,那就是应为压脚窄,牙齿啃不到起花的线向前送,停留在小舌头位置,停留在那里还好呢,我这里的直接断线,嘣以下就断了~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 18:59
张v 发表于 2013-4-17 17:48
错了~舌子一般没问题的,你尽量把压脚往出线的那个方向打,四线压脚小,窄,更别说你做的是什么料子了,单 ...

师傅,多谢指点,我这是所说的是,在不放压脚的情况下,就单空车出线,线花出的来,就是有时会卡在舌头哪里一团一团的。
作者: 张v    时间: 2013-4-17 19:05
唉,这个问题就得看你是怎么想的了,你干嘛要不上压脚就抓着线踩空车出现呢?

作者: A214319711    时间: 2013-4-17 19:09
张v 发表于 2013-4-17 19:05
唉,这个问题就得看你是怎么想的了,你干嘛要不上压脚就抓着线踩空车出现呢?
...

呵呵,一般我们这边都是先不上压脚,先看下空车出线怎么样的
作者: 张v    时间: 2013-4-17 19:17
哦,我这里不是的~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 19:19
张v 发表于 2013-4-17 19:17
哦,我这里不是的~

噢~ 你们那边通常是放上压脚去看的吗?
作者: 张v    时间: 2013-4-17 19:22
我修好了放上压脚再抬下压脚转动收盘查看下有没有那里碰到,自己再拿布条试~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 19:25
张v 发表于 2013-4-17 19:22
我修好了放上压脚再抬下压脚转动收盘查看下有没有那里碰到,自己再拿布条试~ ...

噢~你是先看看针插下去是否会撞 压脚舌,然后再踩起压脚的踏板,看看起了压脚,压脚舌头会撞针吗
作者: mok277    时间: 2013-4-17 20:07
我见几个机子也是这样,不放压脚直接踩机器不出线花,线会缠在舌头上,我感觉是针位没有调好,这样的机器放上压脚做活没事,反正感觉很别扭。我也是喜欢不上压脚直接踩出线花。其它机器都可以在不放压脚的情况下直接踩出线花。。
作者: 张v    时间: 2013-4-17 20:22
我这里不上压脚适车很少,看我想到没想到,以前修修的还这样,现在不了~

作者: 韬光养晦    时间: 2013-4-17 20:45
我认为是面线过于紧,和针板小舌仔不光滑所致的
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 20:47
韬光养晦 发表于 2013-4-17 20:45

面线已经放很松了,针板已经更换新针板了, 但还是不行
作者: qw1232399    时间: 2013-4-17 20:51
针板问题 不行换一个
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 21:11
qw1232399 发表于 2013-4-17 20:51
针板问题 不行换一个

已经换了针板了。但还是不行`哎~
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-4-17 21:13
新换的针板可能是质量不好 以前遇到过一次 修一下就好了
作者: 小伟    时间: 2013-4-17 21:20
你有没有师傅啊????自学的吗?
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 21:37
小伟 发表于 2013-4-17 21:20
你有没有师傅啊????自学的吗?

你觉得呢?
作者: luo7379    时间: 2013-4-19 16:03
针板有毛刺
作者: A214319711    时间: 2013-4-19 17:19
luo7379 发表于 2013-4-19 16:03
针板有毛刺

针板已经换新的了!~ 但还是不行
作者: qq603228788    时间: 2013-4-19 21:19
注意下 细节 多观察 加油 我也一般自己专 虽然知道 一个人能力有限 但是 人岁数大了 架子 也大了
作者: xiaojia    时间: 2014-8-30 22:09
学习了,感谢分享!
作者: 13869032405    时间: 2015-3-24 21:02
弯针角度不合适,两弯太靠操作者
作者: 非凡天下    时间: 2015-3-24 21:34
这个我倒是没试过,学习了
作者: 梁启红    时间: 2015-3-25 14:31
韬光养晦 发表于 2013-4-17 20:45

支持这位师傅的观点。
作者: 474452993    时间: 2016-4-23 16:50
路过看看
作者: 710891455    时间: 2016-5-4 00:41
这个问题还是冯师傅分析得有道理!
作者: 13511362702    时间: 2016-5-6 06:15
路过学习学习
作者: 351902435    时间: 2016-5-6 07:17
就是新针板最会毛,我买的每一块都抛光过
作者: AY339    时间: 2016-5-6 08:23
谢谢分享学习中
作者: 梁启红    时间: 2016-8-4 10:21
检查主辅马牙调整是否不良?

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (https://frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3