乡村信使 发表于 2013-11-13 10:37:47

只恨自己如这太晚了,三十多了才入这行,以前什么都干过,矿山风钻工,炮工,钳工,电焊工,矿山机械修理,维修电工。这也给现在打了点基础吧,跟着师傅学了三年了,师傅已经干了二十多年,技术很高明,我还在继续学习中。

小林~~飞刀 发表于 2013-11-13 20:49:10

师傅贵姓咋看有点眼熟啊

546715894 发表于 2013-11-13 20:51:41

15163176781 发表于 2013-11-13 20:49 static/image/common/back.gif
师傅贵姓咋看有点眼熟啊

姓陈.你咋眼熟?:lol:handshake

546715894 发表于 2013-11-13 20:51:41

15163176781 发表于 2013-11-13 20:49 static/image/common/back.gif
师傅贵姓咋看有点眼熟啊

姓陈.你咋眼熟?:lol:handshake

小林~~飞刀 发表于 2013-11-13 21:07:22

546715894 发表于 2013-11-13 20:51 static/image/common/back.gif
姓陈.你咋眼熟?

哈哈 那就不是了 按你说的年龄也不是 :lol

546715894 发表于 2013-11-13 21:08:30

15163176781 发表于 2013-11-13 21:07 static/image/common/back.gif
哈哈 那就不是了 按你说的年龄也不是

今年56岁.:handshake

546715894 发表于 2013-11-13 21:08:31

15163176781 发表于 2013-11-13 21:07 static/image/common/back.gif
哈哈 那就不是了 按你说的年龄也不是

今年56岁.:handshake

陌过大烟 发表于 2013-11-20 22:52:30

高人.多多指点

潼潼妈妈 发表于 2013-11-21 13:14:27

回踩!我家里有个老式缝纫机,是妈妈的,小时候爱乱蹬着玩,我老是卡线,我弄坏了就放那,然后妈妈用的时候修,还要说我一遍,现在加上妈妈的我拥有了两个老式缝纫机,和一个机头,呵呵!但是最常用的还是妈妈的那个,另一个加了一个小电机,但是踩的时候速度快,我也不会用就放那里了,另外一个机头现在是女儿的玩具了,至于修机器吗,我觉得是佩服您们,但是让我做机修,我也只能做那样一种,不要整天修,满手都是油,我会崩溃的,在国外看到那家卖缝纫机的老师傅,修机器的工作台,我震撼了,一点油污也没有,所有的工具都是按大小排队放的,配件都归类放到盒子里面,太整洁了,虽然我感觉他们一天修不了几台,也卖不了几台,但是人家依然潇洒的活着严谨的工作着,相比国内,我们机修师傅劳动量大,回报不合理,是整个社会的情况吧,我喜欢做手工,所以对缝纫机有点了解,我们爱好拼布的,认为最好的缝纫机是贝尔尼娜的,但是国外卖富士华的说他是N1,本来带的这款电动缝纫机想修好用的,群里有想1万块买的,不知道真假,有买来收藏的我就卖然后收个贝尔尼娜,没有我就慢慢弄吧,如果有机会我也学习学习修缝纫机,成不成才不知道了,爱好吧!我建议咱们这个论坛应该向木工爱好者论坛学习一下,弄个新手区,我们这些菜鸟是一问三不知啊!

meilixin1981 发表于 2013-11-21 13:57:22

说起来惭愧。79年还没我呢。但我们跟您比起来。无论技术学习态度差太远了,现在的年轻人静不下心来,流于表面,惭愧啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 谈学徒......